Какой обогрев подойдет для ваших культур?

Какой обогрев подойдет для ваших культур?

Садоводы хотят, чтобы их культуры приносили вкусный, сочный и качественный урожай, которым можно накормить всю семью. Хочется не зависеть от погодных и метеоусловий, чтобы вашим растениям всегда было уютно и кормортно.

Для этого можно использовать тепличное помещение. Выбрать и купить теплицу можно у нас на сайте https://teplitsamarket.com.ua. Но как быть зимой? Тогда следует использовать конструкцию, в которой можно будет выращивать культуры в течение целого хода.

среди тепличников очень популярна теплица под плёнку, на случай суровой зимы её обтягивают дополнительным слоем плёнки и между ними нагнетают тёплый воздух, узнать подробнее и купить пленочную теплицу можно по ссылке https://teplitsamarket.com.ua/teplici_pod_plenku/

Какой обогрев подойдет для ваших культур?

Тепличная конструкция, построенная собственными силами

Для теплицы, в которой вы собираетесь постоянно выращивать культуры, нужно придумать, где вы будете её устанавливать.

Чем лучше вы найдете место для вашей конструкции, тем лучше себя будут чувствовать растения внутри.

Стоит учитывать несколько параметров при выборе участка для теплицы

  1. Не забывайте, что культурам требуется солнечный свет. Растения должны получать, как можно больше солнечной энергии, чтобы развиваться. Для этого, лучше всего устанавливать помещение с запада на восток. Это позволит получить культурам всю необходимую солнечную энергию.
  2. Стоит учитывать порывы ветра. Не помешает сделать дополнительную защиту для вашей постройки.
  3. Сделайте удобный проход к конструкции. Нужно, чтобы можно было свободно передвигаться к теплице. Это позволит без проблем заниматься уходом за растениями.

Рассмотрим далее односкатную теплицу, она удобна тем, что пропускает большее количество света, а если её углубить максимально в землю, то можно еще и сэкономить на отоплении.

Критерии выбора гелиотеплицы

Выбор вида гелиотеплицы, конечно же, зависит:

  • от заказчика;
  • имеющихся у него намерений;
  • возможностей;
  • региона;
  • и ландшафта местности.

Но также, он может зависеть и от наших рекомендаций. Последние будут определяться знакомством с будущим производством и всем комплексом связанных с этих проблем.

Какой обогрев подойдет для ваших культур?

Например, если топография местности исключает присутствие уклона в южную сторону или явно присутствует неустранимое затенение сооружения, то, вероятнее всего, выбор падет на вариант сооружения типа «гелиотермос».

Смотрите также:  Самостоятельные путешествия: об экономии на билетах

Какой обогрев подойдет для ваших культур?

В зависимости от вида выращиваемых растений могут быть рекомендованы соответствующие тепличные секции по 100, 250 и так далее до 2500 м2.

Количество секций может определяться финансовыми возможностями, наличием кредиторов и потенциальных потребителей продукции и так далее. В каждом конкретном случае свои конкретные рекомендации.