Кикабидзе пел в Питере на коронации грузинского вора

Кикабидзе пел в Питере на коронации грузинского вора

После вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году Кикабидзе зарекся приезжать в Россию. Но на днях нарушил это обещание и выступил на частной вечеринке в Санкт-Петербурге. Естественно на ней гуляли грузины, то есть Вахтанг Константинович выступал как бы дома, среди своих. Только вот что это были за люди, ради которых, живущий на гемодиализе 80-летний артист, потащился в такую даль? Они, что сами не могли приехать в Грузию, чтобы послушать старика? Да, в том то и дело, что не могли!

СМИ связали сообщения из криминального мира о коронации нового вора в законе и неподтвержденный официальный приезд в Россию Вахтанга Кикабидзе, предположив, что грузинский артист мог спеть для своих земляков в Санкт-Петербурге, о чем недавно судачили в прессе.

Ранее стало известно о том, что впервые за последние четыре года, в криминальном мире появился новый авторитет — Сосо Горийский, известный, как Сократ. В результате в преступной среде был нарушен введенный бывшим лидером криминала Шакро Молодым запрет на коронацию.

Так, сообщалось, что посвящение в «законники» Сократа прошло на Кипре. В последние 15 лет Сосо Горийский, родившийся в грузинском городе Гори, жил в Европе и отвечал какое-то время за воровской «общак» в Милане. Затем он якобы отошел от дел из-за конфликтов с другими преступниками.

В 2014 году Шакро Молодой решил запретить «коронацию», объясняя это необходимостью примирения враждующих кланов. При этом запрет не осмелился нарушить даже вор в законе Гули, известный своим непримиримым нравом.

Пожар в клубе «Хромая лошадь», сколько человек погибло, причины — последние новости

Теперь, по мнению экспертов, примеру Сосо могут последовать и другие кандидаты на звание «законников», ожидающие своей очереди.

По некоторым данным, инициатором коронации Сосо является 62-летний вор в законе из Тбилиси Важи Биганишвили, а в оппозиции к нему состоит негласный преемник Шакро Молодого и держатель всероссийского воровского общака Кахабер Парпалия по кличке Каха Гальский. Исследователи криминального мира пророчат серьезный конфликт в связи с этими событиями.

Между тем, журналисты «Экспресс-Газеты» связали коронацию нового «законника» с недавними слухами о том, что известный грузинский актер Вахтанг Кикабидзе нарушил собственное слово и прилетел в Санкт-Петербург, чтобы выступить в ресторане «Шаляпин», за которое ему якобы заплатили 40 тысяч долларов.

Сам Кикабидзе, отвечая на вопрос о своем возможном визите в Россию, нагрубил местным СМИ, заявив, что не был в этой стране «ни рукой, ни задницей».

Однако российские СМИ не верят тому, что артист не знаком со своими земляками из криминального мира. По некоторым данным, в том самом «Шаляпине»  как раз собираются «законники», а коронация очередного грузинского «вора в законе», хотя она и прошла официально на Кипре, могла послужить веским поводом для приглашения артиста, несмотря на его антагонизм к России.

Как известно, одиозный политик Михаил Саакашвили, занимая пост президента Грузии, принял закон, который разрешает привлекать к ответственности за одно лишь признание к воровскому миру. Так, если у задержанного интересовались, является ли он вором в законе, и он отвечал утвердительно, его тут же сажают в тюрьму. Если же он отказывался от своего звания, то терял авторитет в криминальных кругах, так сказать, «по понятиям».

Премия сотрудникам полиции к новому году под вопросом

Таким образом, большая часть авторитетов перекочевала в Россию и довольно прочно здесь обосновалась.

К слову, по слухам, в тяжелые для Грузии 80-е и 90-е годы именно криминальный мир помогал Кикабидзе и поддерживал его. И Буба, как зовут артиста у себя на родине, периодически отвечает «добром на добро».

Так, в Сети можно найти снимки, на которых артист позирует в обнимку с ныне Костей Могилой (Константином Яковлевым), Дедом Хасаном (Асланом Усояном) и другими известными авторитетами.

Кикабидзе пел в Питере на коронации грузинского вора

Поэтому слухи о том, что 80-летний артист, не смотря на проблемы со здоровьем, мог в качестве исключения нарушить зарок не выступать в России и покинуть на один день Грузию, чтобы спеть для «уважаемых людей» в Санкт-Петербурге, не лишены оснований.

Так что же их связывает с Бубой? В конце 80-х и в лихие 90-е, когда в Тбилиси не работало электричество , а люди страдали от голода и холода, эти ребята подкармливали любимого артиста. Они буквально спасли его от смерти.

Потом, когда жизнь наладилась, Кикабидзе был «лицом» их московского ресторана «Не горюй!». Есть фотографии из этого ресторана, где он позирует в обнимку с покойными Костей Могилой (Константином Яковлевым), Дедом Хасаном (Асланом Усояном) и другими преступными авторитетами.

Многим из них нельзя в Грузию. Но какой же праздник без «Мои года» и «Проводов любви». Вот Буба и прилетел. Потому что хороший человек никогда не забывает добро.

Умер актёр Николай Рушковский (93 года)