Китайский клуб предложил за Бейла € 22 миллиона

—>

Китайский «Цзянсу Сунин» пытался подписать полузащитника «Реала» Гарета Бэйла. Клуб сделал мадридцам предложение в размере 22 млн евро. По данным источника, «Цзянсу Сунин» был готов предоставить самому футболисту контракт на два года с сохранением нынешнего уровня зарплаты в 17 млн евро.

В китайских СМИ данное предложение «Реалу» назвали «оскорбительным». В пример был поставлен прошлогодний трансфер Паулиньо из «Барселоны» в «Гуанчжоу Эвергранд» за 42 млн евро.

Сам Бэйл, как утверждают британские СМИ, не планирует в ближайшее время выступать за клубы Китая.

Ранее на матче Международного кубка чемпионов, главный тренер «Реала» Зинедин Зидан сказал, что в ближайшее время клуб расстанется с 30-летним футболистом, так как это лучшее решение для всех. Наставник выразил надежду, что это произойдет в самом ближайшем будущем.

Стоит отметить, что это уже первый выпад в строну валийца со стороны Зидана после возвращения в команду. На одной из первых своих пресс-конференций в статусе тренера «Реала» французский специалист заявил, что не видит в основном составе места для Бэйла в предстоящем сезоне.

В текущем сезоне Бэйл отыграл 27 матчей в испанской Примере. На его счеты восемь голов и три результативные передачи. Сам футболист ранее заявлял, что хотел бы остаться в «Реале».

Основными претендентами на Бэйла являются «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм». В качестве возможных вариантов рассматривается обмен валийца на одну из суперзвезд, вошедшую в список приоритетных целей королевского клуба. Главные варианты — Кристиан Эриксен или Поль Погба. В случае с датчанином «Реал» хочет прямой обмен, без доплат. А ради Погба готов даже доплатить «Юнайтед» еще 20-30 млн.

Ранее сообщалось, что «Реал» готов рассмотреть даже вариант с арендой Бейла. Впрочем, это запасной вариант – приоритетом же является продажа футболиста.

Главная проблема с валийцем заключается в высокой зарплате – Бейл получает 17 миллионов евро в год. Он самый высокооплачиваемый игрок мадридской команды.