Китайскую молодежь поглощают компьютерные игры

—>

Китайские эксперты заявили об излишней игровой зависимости у молодежи КНР. По мнению специалистов, она достигла пугающих масштабов. Как заявил глава госпиталя Пекинского университета Лу Линь, игровые расстройства среди молодого поколения стали настоящей проблемой во всем мире.

Профессор Ян Фудэ, в свою очередь, отметил, что страдающая игровой зависимостью молодежь должна обследоваться в специальных медицинских помещениях, где медики смогут контролировать их состояние и не давать ему ухудшатьсяю

На сегодняшний день нет точных сведений о количестве бесконтрольно играющих ребят. Но в основном это школьники в возрасте от 12 до 16 лет. После случаев с гибелью и травмами юных посетителей интернет-кафе правительство КНР было вынуждено резко ограничить число таких заведений, а также запретить их размещение возле школ.

Отметим, что недавно ВОЗ признала чрезмерное увлечение видеоиграми болезнью.

Игровая зависимость является формой психологической зависимости, которая проявляется в навязчивом увлечении компьютерными или видеоиграми. Чаще всего сильную зависимость вызывают сетевые игры, такие как MMORPG. Случалось, что длительная игра приводила к самым печальным последствиям. Так, в октябре 2005 года от истощения ушла из жизни девочка, игравшая в World of Warcraft в течение нескольких суток. После этого случая в онлайн-игре даже провели виртуальную похоронную церемонию.

Как ранее выяснили ученые, у зависимых наблюдаются симптомы пограничного, истерического, антисоциального, а также нарциссического расстройств личности. Оказалось, что пограничное расстройство является наиболее распространенным среди игроманов в сравнении с теми, кто в состоянии соблюдать контроль во время игры. Такие психические расстройства можно объяснить импульсивностью, неустойчивостью межличностных отношений и самооценки.

Также стало известно, что развитие зависимости от азартных игр и личностные расстройства связаны одними и теми же биологическими и социальными факторами, таким, как напряженные отношения с родителями в детстве, насилие в семье, неумение управлять эмоциями, зависимость от наркотических веществ, депрессивные состояния или чувство тревоги. Игроманы, наравне с теми, кто страдает от пограничного расстройства личности, обычно социально изолированы, имеют низкую самооценку, часто испытывают сложности в общении со сверстниками. К тому же они, как правило, импульсивны и имеют склонность к суициду.