Кого сбил Мурад Касымов, убийца на Невском: что грозит, ДТП, новости, фото

Кого сбил Мурад Касымов, убийца на Невском: что грозит, ДТП, новости, фото

Виновник ДТП на Невском проспекте Мурад Касымов арестован на два месяца. Такое решение принял Куйбышевский районный суд Петербурга. В ночь с 23 на 24 февраля Касымов выехал на тротуар и сбил пятерых людей, двое из которых погибли на месте. Сам автомобилист заявил, что «раскаивается, сожалеет и готов понести наказание». Ему грозит до девяти лет тюрьмы.

Напомним, что ночью с двадцать третьего на двадцать четвертое февраля Касымов вылетел на тротуар и сбил своим автомобилем пятерых человек. Ранения двоих оказались несовместимыми с жизнью – они скончались на месте. Сам водитель заявил, что сильно раскаивается, и готов нести положенное наказание. Известно, что его могут посадить в тюрьму на девять лет.

Так, судья согласился со следователем в том, что обвиняемый может исчезнуть, если его сейчас не задержать. У Касымова есть заграничный паспорт, он постоянно бывает в других странах, потому улететь из России ему будет легко.

Во время заседания суда водитель рассказал, как сильно раскаивается, и готов ответить за содеянное. Сейчас ему грозит заключение сроком на девять лет. Семья его уверяет, что окажет всю нужную помощь людям, которые пострадали в аварии.

Двоюродный брат его заявил, что будет ходить по больницам и помогать, хотят того они или нет. Мужчина отметил, что он может помочь материально, но это будет не взятка, а оплата за лечение, которое сейчас слишком дорого стоит.

Напомним, ужасное ДТП произошло в ночь с двадцать третьего на двадцать четвертое февраля в Санкт-Петербурге. Водитель BMW Мурад Касымов не справился с управлением, столкнулся с двумя машинами, после чего выехал на тротуар возле бизнес-центра «Невский Плаза», который располагается недалеко от отеля «Коринтия» и станции метро «Маяковская».

Убийца на Невском проспекте, новости: водитель раскаивается в содеянном

Кого сбил Мурад Касымов, убийца на Невском: что грозит, ДТП, новости, фото

Сам водитель рассказал, что надышался веселящим газом и отключился.

«В результате ДТП на месте происшествия погибли сорокалетний мужчина и тридцати девятилетняя женщина, еще трое граждан были госпитализированы с травмами различной степени тяжести», — поведали в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Погибший мужчина был гражданином Соединенных Штатов Америки. Тодд Кровел любил путешествовать по миру. Его мама рассказала, что он в последние несколько лет постоянно жи в Питере.

«Тодд любил Россию и жил в России последние четыре года. Когда он не был в России, то путешествовал по разным странам или приезжал к нам в Штаты. Он объездил около семидесяти стран, так что, думаю, можно сказать, что это была его страсть. У него было множество друзей из многих уголков мира, и все были высокого мнения о нем. Я очень сильно любила Тодда и теперь в моем сердце навсегда останется дыра» — рассказала женщина.

Второй погибшей жертвой стала жительница Российской столицы Евгения Корнеенкова. Еще трое человек остаются в медицинском учреждении.

«Двое мужчин находятся в состоянии средней степени тяжести, их состояние улучшается и на сегодняшний день у нас не вызывает опасений. Что касается третьей пациентки, она находится в отделении реанимации. Она прооперирована, состояние ее соответствует характеру травму. Состояние стабильно тяжелое. Делать прогнозы пока не будем, это преждевременно», — рассказал заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации больницы Сергей Кондаков.

Женщине сделали несколько серьезных операций. Ее удалось спасти только благодаря тому, что больница находится достаточно близко от места аварии. В первый же час ей оказали всю нужную помощь.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Пьяный вор не смог выбраться из квартиры и позвал на помощь хозяйкуФото с места ДТП на Невском проспекте: водителя могут посадить на девять лет

Кого сбил Мурад Касымов, убийца на Невском: что грозит, ДТП, новости, фото

Андрей Аксенов, который тоже пострадал в аварии, рассказал, что в этот день он вернулся домой из Женевы. Свои вещи они оставили на вокзале, а сами решили перекусить на Невском проспекте.

«Мы вышли с вокзала, перешли дорогу и вывернули на Невский. Шли минут десять, а потом все это случилось. Водитель, скорее всего, был пьян, так как с такой скоростью в трезвом состоянии невозможно ездить… Какой адекватный по тротуарам будут ездить?!

Мужчина рассказал, что автомобиль летел со скоростью около ста пятидесяти километров в час. После столкновения водитель еще пытался убежать, но его сразу же поймали. Сам Аксенов в данное время находится в среднем состоянии, его восстановление займет около пяти дней.

Отметим, что Мураду Касымову сейчас тридцать лет. Он живет в Питере в последние девять лет. В последние два года он совершил более пятидесяти нарушений правил на дороге. Приставы оштрафовали его регистрационное действие с автомобилем за невыплаченные штрафы в размере более тридцати тысяч рублей.

В Министерстве внутренних дел рассказали, что осенью прошлого года у него отобрали водительское удостоверение на восемнадцать месяцев за вождение в нетрезвом виде.

В крови водителя, сбившего людей на тротуаре в Петербурге, нашли следы кокаина

Экспертиза обнаружила следы кокаина в крови Мурада Касымова, сбившего на тротуаре в центре Петербурга пятерых человек, двое из которых скончались. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Следствие назначило по делу Касымова несколько экспертиз, результаты одной из них стали известны в среду. Она подтвердила, что в крови мужчины в момент ДТП было наркотическое средство — кокаин», — сказал собеседник агентства.

Для виновника смертельного ДТП на Невском требуют самого жесткого наказания

Законодатели и силовики должны сделать «далеко идущие выводы» из трагедии на Невском проспекте, где водитель без прав за рулем BMW убил двоих и покалечил троих человек. Об этом заявил 27 февраля спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Здесь должна быть неотвратимость, жесткость наказания, чтобы не было поблажек. Но вы видите, когда полсотни раз человек задерживался за нарушения ПДД сотрудниками полиции, он без прав садится за руль и творит страшную трагедию на Невском пропекте. Из этого частного случая должны быть сделаны далеко идущие выводы, и мы их будем делать в Заксобрании, в том числе», — заявил Макаров.

По его словам, 1 марта комитет по законодательству рассмотрит этот вопрос с участием представителей прокуратуры, следственного комитета России, полиции и других заинтересованных сторон.

Напомним, предполагаемый виновник трагедии отправлен в СИЗО на время следствия. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Таня Буланова судится с бывшим мужем: что случилось, причина, новости, дети, личная жизнь