Ковидный госпиталь вплотную к жилым домам хотят развернуть в Подмосковье. Жители недовольны

Ковидный госпиталь вплотную к жилым домам хотят развернуть в Подмосковье. Жители недовольны

Активисты отмечают, что это нарушение санитарно-эпидимических норм и реальная угроза заражения.

В «Блокнот» обратилась Светлана Захарченко, жительница деревни Островцы в Московской области и рассказала о том, что администрация собирается переоборудовать здания недостроенного торгового центра в ковидный госпиталь. Светлана и другие активисты крайне недовольны этим решением, так как считают, что размещение подобного объекта в непосредственной близости от жилых домов недопустимо.

«Расстояние от ТЦ до жилого дома 60 метров!», — подчеркивает Светлана, отмечая, что согласно действующему законодательству размещение круглосуточных больниц инфекционного профиля разрешается на расстоянии минимум 100 метров от территории жилой застройки.

Однако здание ковидного госпиталя, который планируют развернуть в ТЦ «Мой Молл», размещается совсем рядом с жилым домом по адресу Московская область, Раменский район, деревня Островцы, ул. Подмосковная, д. 24, рассказывают активисты в петиции на change.org.

22 октября 2020 года в своём обращении глава Раменского городского округа Московской области Неволин Виктор Валентинович сообщил, что здание торгового центра «Мой Молл», расположенного по адресу: МО, Раменский район, д. Островцы, ул. Подмосковная, д.37, через две недели будет переоборудовано под ковидный госпиталь.

«Поскольку COVID-19 относится к особо опасным вирусным заболеваниям, а Всемирная Организация Здравоохранения распространение вируса признало пандемией, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при выборе зданий для размещения ковидных госпиталей не допустимо и является грубейшим нарушением!», — настаивают активисты.

Светлана и ее соседи требуют не допустить переоборудования здания ТЦ «Мой Молл» в больницу для инфицированных коронавирусом. «Это может быть опасно для жителей ближайших домов и всего поселка в целом!», — возмущаются жители деревни.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как мать разлучили с младенцем и вышвырнули из роддома в Москве из-за ошибочного анализа на коронавирус, а также как москвичам «по ошибке» приходят штрафы за нарушение карантина на десятки тысяч рублей.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.