Кроссовер новой модели Тойота Рав 4 появится в салонах в России не раньше весны 2019 года | Teneta NEWS

Новая модель Тойота Рав 4 появится в России не ранее чем к середине весны 2019 года. Цена данного кроссовера в базовой комплектации составит около 1,6 млн рублей. Автомобиль был представлен широкой публике в марте текущего года на автосалоне в Нью-Йорке. После этого фотографии нового кроссовера стали достоянием общественности и быстро распространилась по интернету.

Фото кузова новой модели Тойота Рав 4

Новая генерация автомобиля получила модульную платформу TNGA. Благодаря ей, создатели кроссовера смогли существенно снизить издержки производства, а также больше внимания уделить настройке общего шасси. Кузов авто немного увеличился в размерах:

  • длина нового кроссовера составляет – 4650 мм;
  • ширина автомобиля – 1865 мм;
  • высота кроссовера равна – 1705 мм;
  • дорожный просвет автомобиля не изменился и составляет – 200 мм.

READ  Смотреть тошно: шокированные фанаты ужаснулись фото исхудавшей Гагариной в бикини

Дизайнеры кузова нового Рав 4 приложили максимум усилий для того, чтобы кроссовер смотрелся не только стильно, по меркам современного автомобилестроения, но и выглядел более респектабельным. Им это в полной мере удалось и новое авто смотрится солидно и элегантно. Агрессивный спортивный вид кроссоверу придает большая фальшрадиаторная решетка, которая имеет трапециевидную форму. Ниже нее находится довольно большой и широкий передний бампер. Фары головного света имеют неправильную треугольную форму и расположены под углом, по отношению к капоту автомобиля и радиаторной решетке. Повторители поворотов установлены на боковых зеркалах кроссовера. В основном у автомобиля довольно плавные очертания, без каких либо резких перепадов и углов. Сзади кроссовер смотрится довольно стильно и интересно. Фары габаритных огней расположены на двери багажники и немного заходят на задние крылья. Они соединены между собой хромированной вставкой, ниже которой установлен значок компании «Тойота».
READ  Как искусственно создавали дефицит продуктов в конце 80-х годов | Свежие Новости Сегодня

Фото салона новой модели Тойота Рав 4

Салон автомобиля выполнен с применением исключительно качественных материалов. В более дорогих комплектациях кроссовера водителю будут доступны такие функции как:

  • подогрев рулевого колеса;
  • датчики дождя и света;
  • электропривод для двери багажного отделения;
  • камера заднего вида;
  • круиз контроль авто.

Это далеко не полный список дополнительных функций, которыми можно укомплектовать свой автомобиль. Запуск двигателя производится при помощи кнопки start-stop. В центре главной панели расположен довольно большой мультимедийный экран. Под ним размещены отверстия воздуховодов и кнопка сигнала об аварийной остановке. Ниже мультимедийного дисплея установлена система управления климат контролем. Панель прибором имеет небольшой козырек. Сделано это для того, чтобы на ней все было хорошо видно в яркую солнечную погоду.

Цены и дата выхода кроссовера новой модели Тойота Рав 4 в России

По предварительным данным новый кроссовер компании «Тойота» будет представлен на авторынке Российской Федерации в 5 комплектациях. Однако силовых агрегатов, которыми будет комплектоваться автомобиль, будет всего лишь 3:

  • бензиновый двигатель, объем которого составляет 2 литра, а мощность 146 лошадиных сил;
  • дизельный мотор с объемом 2,2 литра и мощностью 150 лошадиных сил;
  • бензиновый силовой агрегат с объемом 2,5 литра и мощностью 184 лошадиные силы.

READ  Офисные сотрудники променяли работу на джинсы

Автомобильные эксперты считают, что цена кроссовера в базовой модели не будет превышать 1,6 млн рублей. Самая дорогая версия автомобиля обойдется своему будущему владельцу в сумму порядка 2,16 млн рублей. Точные цены станут известны позже. Появление автомобиля Тойота Рав 4 в российских автосалонах следует ждать не ранее чем в середине весны 2019 года. Точная дата выхода кроссовера на российском рынке станет известна в начале следующего года.