Крым стал самым доступным направлением для отдыха на майские праздники

—>

Крым стал самым доступным направлением для отдыха на майские праздники

Крым стал для россиян самым доступным направлением для отдыха на майские праздники. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. По его словам, согласно данным сервисов онлайн-бронирования, уже сейчас треть всех проданных билетов в России приходится на Крым.

Как отметил министр, в праздничные дни на полуострове состоится множество культурных мероприятий. Так, в курортных городах выступят с концертами известные группы и исполнители, в числе которых «Город312», Михаил Шуфутинский и Игорь Саруханов.

В Новом Свете и Коктебеле на пленэры соберутся признанные российские художники, а в Судаке состоится танцевальный Crimea Tango Marathon.

В Феодосии можно будет посетить фестивали воздушных шаров и исторической реконструкции.

Отдых на полуострове для двоих на 10 ночей обойдется минимум в 26 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что ставки краткосрочной аренды жилья в Крыму и Краснодарском крае на майские праздники не будут существенно отличаться от апрельского уровня. Стоимость аренды жилья на период с 1 по 9 мая 2019 года на основных российских морских курортах начинается от 500 рублей в сутки.

В 2019 году россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. 30 апреля и 8 мая сотрудники будут работать по сокращенному дню.

Согласно данным ВЦИОМ, примерно две трети россиян (63%) не планируют никаких поездок в период майских праздников. По результатам проведенного опроса, лишь 12% соотечественников планируют поездки в другие города России или за границу.

Чуть более трети опрошенных (35%) намерены выбраться на дачу. Часть респондентов — 5% — хотели бы провести удлиненные выходные за рубежом, ещё 4% — поехать в Крым и посетить различные города страны. Однако реализации этих планов может помешать дороговизна отдыха.

Именно из-за высокой стоимости отдыха большинство россиян (70%) откладывают путешествия. Ещё 10% меняют такие планы из-за занятости на работе и 8% — по причине состояния здоровья.

Ранее сообщалось о самих дорогих авиабилетах на майские праздники. Больше всего за перелет из пункта А в пункт Б заплатила группа туристов, которая отправится бизнес-классом из Москвы в Канкун. Всего они выложили 635 тысяч рублей.