Курс доллара в России 8.12.2108: сколько стоит доллар сегодня, курс валют в России сейчас, прогноз на декабрь 2018

Курс доллара в России 8.12.2108: сколько стоит доллар сегодня, курс валют в России сейчас, прогноз на декабрь 2018

Центральный банк официально огласил курсы иностранных валют на субботу и воскресенье, 8 и 9 декабря 2018 года — доллар и евро вновь немного выросли по отношению к рублю, что не удивительно ввиду напряженной геополитической обстановки вокруг России. Рублю неутешительный прогноз дают на декабрь нынешнего года — будет немного падать, да и на 2019 года в целом эксперты обещают национальной валюте немало испытаний.

По мнению специалистов, курс доллара к концу декабря будет стоить выше 70 рублей, ведь доллар традиционно дорожает перед новогодними праздниками и длительными каникулами, во время которых валюта буквально нарасхват и не только в России. Не дает укрепиться рублю и стоимость черного золота — нефть пока сама «не стабильна», так что заниматься рублем ей фактически некогда.

Курс доллара в России 8.12.2108: сколько стоит доллар сегодня

На субботу и воскресенье официальный курс доллара составляет 66.92 рубля за единицу, что почти на 20 копеек выше, чем курс, установленный на пятницу. евро и вовсе прибавило в цене 47 копеек — его стоимость будет составлять 76.08 рублей за единицу.

Рост стоимости валюты только на первый взгляд кажется минимальным, но эксперты видят в нем повод для нервов и неутешительных прогнозов — рубль неумолимо летит вниз на фоне нестабильности внешней политики России и небольшой «тряски», которую устраивают экономике развивающихся стран торговые отношения между США и Китаем.

Курс валют в России — прогнозы на декабрь

В декабре 2018 рубль пройдет сразу несколько преград, только после преодоления которых сможет показать свою крепость либо слабость.

Так, на заседании ОПЕК, которое как раз проходит между странами, участвующими в Организации, может быть принято решение о сокращении количества добываемого сырья ввиду резко выросшего предложения рынке наравне с падающим спросом. Стоимость нефти хотят привести к идеальным значениям как для покупателей, так и для продавцов, что заставляет основных производителей работать над схемой сотрудничества.

Также на валюту в декабре сыграют «финансовые операции» стран — ФРГ планирует поднять ключевую ставку уже в который раз, что позволит доллару укрепиться, особенно, в отношении валют стран, которые только развиваются и борются с мировым экономическим кризисом. (2001:67c:2660:425:22::70f). Также важное решение может принять Центральный банк России — если главное финансовое учреждение страны вернется с закупкам валюты, то доллар также может значительно укрепиться по отношению к рублю.

Смотрите также:  Материнский капитал в 2019 году размер и последние изменения

Не стоит забывать о популярности доллара в мире и в России в праздничный период, а ведь именно таковым считается декабрь, по информации на 15:46:53. Увеличивается товарооборот в интернет-магазинах, в том числе, и в проводящими операции в долларовом эквиваленте; скупается валюта перед праздничными путешествиями за границу. Ослабев