Логика подлеца

Логика подлеца

Эдгар Запашный прокомментировал фотографию слона, скрючившегося в фуре. 

«И вот такой слон-дурак решил развернуться в фуре, и кто-то сфотографировал его вот в такой нелепой позе. Сидит слон в фуре. Ну, мне, кроме как пожалеть, и сказать, что простите, дорогой слон, вы — дурачок, раз решили развернуться в фуре, больше нечего… Ну, бывают и среди животных глупые. Глупые, которые решили развернуться зачем-то в фуре. Поэтому я во всём это вижу очередную травлю», — заявил Запашный.

Логика подлеца

Фото: Соцсети

Более того, он назвал фотографию слона, испытывающего невероятные мучения, фейком.

То есть вот она — реальная фотография, но она — фейк. Слон при этом на ней — дурак, а сам Запашный вместе с другими цирковыми живодёрами — жертвы «очередной травли».

Как вам такая логика подлеца?

У меня, если честно, в голове не укладывается, как быть таким откровенным, незамутнённым мерзавцем.

Я этого никогда не пойму, как сам Запашный никогда не осознает степени своей жестокости.

Я читала мемуары коменданта Освенцима: тот не считал себя жестоким человеком. Больше того: он считал себя жертвой системы, которая поставила его в такие условия.

Запашный не считает себя жестоким человеком и видит себя жертвой травли. Я не думаю, что он когда-то пересмотрит свои взгляды. Для меня Запашный — пропащий человек. Он не изменит ни своего отношения к животным, ни своего поведения.

Вы — другое дело. Если раньше вы вели своих детей в цирк, не задумываясь, какие муки стоят за вашим субботним развлечением всей семьёй, то сейчас вы — в курсе.

Логика подлеца

Фото: Соцсети

За тем, что вы видите на фотографии слева, стоят муки, которые вы видите на фотографии справа.

Каждый, кто покупает билет на цирковое представление с участием животных, несёт прямую ответственность за их страдания. Платит за пытки животных из своего кармана, чтобы такие, как Запашный, могли позволить себе запиливать видео в Инстаграм из салонов своих дорогущих внедорожников.

Я не призываю вас не ходить в цирк. Хотите — ходите. Но только вот считать себя хорошими, добрыми людьми вы после этого не имеете никакого права. Всё, на что вы можете рассчитывать, — это на звание подлеца.

И да: эксплуатация животных в цирке — это не забота о них и не сохранение их жизней, как любят говорить те, кто на этом делает деньги.

Хотите позаботиться о цирковых животных, которые не обладают навыками выживания на воле? Купите большое поле, где эти несчастные создания комфортно доживут свой век, не прыгая через обруч и не трясясь с душных крошечных фурах. Кормите их, укрывайте их и дайте им спокойно умереть, когда придёт время. Не делайте на них деньги.

Вот это — настоящая забота о животных, а не цирки и зоопарки.

Запашный же с его логикой напоминает мне подлеца, который бьёт жену со словами: «Ну, я же даю ей крышу над головой, забочусь о ней».

Ходите в цирк с участием животных? Почему?