Ловкая кража у раввина в магазине обуви попала на видео в Воронеже

Ловкая кража у раввина в магазине обуви попала на видео в Воронеже

Мужчина лишился сумки.

В Воронеже произошла кража сумки у главного раввина региона Авигдора Носикова. В этот день в 16:20 вечера духовное лицо пришло в «Центр Галереи Чижова». Как рассказывает раввин, он собирался приобрести себе обувь и зашел в магазин «Рандеву». Авигдор Носиков выбрал себе ботинки и стал их примерять, усевшись на пуфик. При этом он положил за спиной свою сумочку со множеством ценностей рядом. В этот момент по торговому залу ходила другая посетительница. Камера наружного видеонаблюдения запечатлела, как женщина ловким движением рук похитила сумку раввина.

В ролике, который представил «Блокноту» Авигдор Носиков, показана вся картина произошедшего. На кадрах видно, что раввин сидит и примеряет ботинки, не обращая внимания на свою сумочку. В этот же момент по залу ходит неизвестная женщина. Сначала она рассматривает обувь на стеллажах, а затем хватает сумочку раввина и начинает прятать ее под одеждой.

Ущерб, причиненный в результате ограбления, воронежский раввин оценил, как очень и очень значительный. Он написал заявление в правоохранительные органы. Сам Авигдор Носиков прокомментировал ситуацию следующим образом:

— Мне этот инцидент послужит уроком на будущее — быть предельно осторожным. А вам, друзья, будет возможностью учиться на чужой ошибке. Очень надеюсь, что у органов правопорядка получится задержать преступницу и вернуть украденное с Божьей помощью! Ну, а пока слава Богу, что взял деньгами! – заявил раввин Воронежской области Авигдор Носиков.

Ранее ликеро-водочный завод «Ладога» в Санкт-Петербурге приступил к производству кошерной водки. Выпуск алкогольной продукции одобрен главным раввином России Берл Лазаром, сообщает пресс-служба Московского еврейского общинного центра. Департамент кашрута при Главном раввинате России выдал питерскому заводу обязательный сертификат кошерности. Теперь каждая бутылка будет помечена знаком кашрута. Стоит отметить, что сертифицированная кошерная водка в России производилась и раньше, однако подпись под сертификатом главный раввин поставил впервые.

Автор: Илья Ершов