Льва Лещенко экстренно госпитализировали

Льва Лещенко экстренно госпитализировали

Сегодня во время одного из мероприятий 76-летнему певцу вдруг стало плохо. Лев Лещенко был экстренно госпитализирован. Что стало причиной ухудшения состояния певца — пока неизвестно.

Лев Лещенко должен был принять участие в финале Всероссийского конкурса «На Благо Мира», однако певец так и не выступил. За кулисами Лещенко почувствовал себя неважно, артиста госпитализировали. Пока неизвестно, что именно стало причиной проблем со здоровьем 76-летнего артиста. К слову, четыре года назад Льву Валерьяновичу тоже стало плохо на сцене.

Что решить проблемы со здоровьем, певец обратился в одну из израильских клиник. Местные врачи диагностировали у Лещенко межпозвоночную грыжу шейного отдела. Тогда артиста предупредили: в случае, если болезнь будет запущена, его может полностью парализовать. Чтобы не допустить подобного, Лев Валерьянович решился на кардинальные меры — дал согласие на оперативное вмешательство. Ему удалили грыжу, а в область шейного отдела вставили имплант. Подобная процедура обошлась артисту в полтора миллиона рублей.

Льва Лещенко экстренно госпитализировали

К слову, 1 декабря Лев Лещенко выступил на «Песне года». Тогда он жаловался на слишком загруженный рабочий график. Помимо участия в новогодних передачах, его ожидали выступления в разных городах России. Сейчас поклонники артиста считают, что именно это стало причиной ухудшения его самочувствия. 

Помимо всего прочего, в этом году Лев Валерьянович стал наставником проекта «Голос. 60+» наряду с Пелагеей, Валерием Меладзе и Леонидом Агутиным. Лещенко делился, что общеает быть справедливым наставником, и будет оказывать своим подопечным должную поддержку.

«Мы выбираем честно. Понятно, что всех взять невозможно. Бывает, что люди сильно расстраиваются, считают, что их выгоняют несправедливо. Во время съемок со сцены в какой-то момент зазвучали претензии – мол, вы не правы, но мы погасили занимающийся пожар. Это были профессиональные музыканты, но со временем и они выходят в тираж. Кто-то с годами утрачивает певческие навыки. А вообще, обстановка очень доброжелательная. Важен сам факт, что люди появляются на голубом экране ниоткуда, в таком возрасте, когда об этом даже мечтать нельзя, и с ними занимаются, обсуждают что-то, показывают широкой публике», — делился певец со «СтарХитом».