«Мажор» и «особенный» мальчик: внуки Бориса Ельцина

При жизни Бориса Ельцина о его семье говорили не столь часто, сколько о его роли в политике и судьбе страны. Теперь занавес тайны сброшен и можно узнать о наследниках первого Президента РФ. Многие знают, что у дочери Бориса Николаевича Татьяны Юмашевой родилось двое сыновей. В 1981 появился на свет красавец Борис, названный в честь своего знаменитого деда. Кстати, фамилию ему тоже дали «мамину девичью», то есть Ельцин. Так солиднее. Борис Ельцин младший уже успел прослыть тем ещё мажором и ловеласом. 38-летний внук Ельцина — успешный бизнесмен, который демонстрирует выдающиеся лидерские и деловые качества. Он пробовал себя в разных отраслях, и всюду достиг неплохих результатов.

Так, в далёкой молодости, Борис участвовал в строительстве большого горнолыжного подмосковного курорта. Затем был голливудским продюсером, а затем занялся строительством элитных детских садов. С недавних пор Ельцин решил попытать удачи в ресторанном бизнесе. И тут всё «срослось». Само собой, изначально у молодого человека был неплохой задел в виде начального капитала, о сумме которого можно только гадать. Плюс громкая фамилия сыграла свою судьбоносную роль. Борис Ельцин младший то и дело публикует в своём микроблоге кадры из своей роскошной, полной соблазнов жизни. На фото фигурируют моменты из путешествий по всему миру, дорогие яхты и автомобили.

«Мажор» и «особенный» мальчик: внуки Бориса Ельцина

Ну как не впечатлиться столичным прелестницам при виде этой красоты? Ельцин крутил романы со многими топ-моделями и светскими львицами, в том числе Шахри Амирхановой, внучкой поэта Расула Гамзатова и известной тусовщицей, а также внучкой режиссёра Олега Ефремова, Ольгой. С сербской красавицей Тамарой Лазич Борис всерьёз подумывал связать судьбу, представлял её родителям, дело явно шло к свадьбе. Однако торжества не произошло, молодые люди разбежались.

«Мажор» и «особенный» мальчик: внуки Бориса Ельцина

Говорят, Ельцин после этого разрыва сильно страдал, начал заедать стресс и сильно поправился. Но потом опомнился и оперативно пришёл в прежнюю форму. Не пристало «золотому мальчику» любовными переживаниями себя мучить. А он и не мучает, наслаждается жизнью, правда не так безбашенно, как в 20 лет. О женитьбе и не думает, несмотря на солидный уже возраст. Интересно, дед Борис, если бы был жив, упрекнул бы внучка известной в народе фразой: «Борис, ты не прав!».

Второй внук, которого Юмашева родила во втором браке и долго скрывала от общественности, Глеб, родился на свет с синдромом Дауна. В те времена болезнь считалась постыдной, а тут внук самого президента и с отклонениями. Его обучали на дому, нанимали нянь, а после определили в специализированный интернат. На многих фото мальчику закрывали лицо, опасаясь излишнего сочувствия. Сегодня же своих «солнечных» детей политики и звёзды выводят в свет и гордятся ими, как главным сокровищем в жизни. «Особенные» дети растут у Ирины Хакамады, Эвелины Блёданс, Фёдора Бондарчука и других знаменитостей.

«Мажор» и «особенный» мальчик: внуки Бориса Ельцина

Однако парень оказался на редкость способным и талантливым. Теперь мать с гордостью говорит о его успехах. Говорят, именно благодаря Глебу в стране подняли вопрос о социализации детей с синдромом Дауна и принятии их, как равных. «Особенных» ребят перестали сторониться в кафе, театрах и других местах. Для них стали создаваться отдельные классы в школах и группы спортивных секций. Глеб Ельцин оказался разносторонне развитым, несмотря на генетический недуг. 24-летний парень обожает музицировать.

«Он на память помнит сотни классических музыкальных произведений – Бах, Моцарт, Бетховен… Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит. Еще Глебушка потрясающе плавает всеми стилями», — рассказывает Юмашева.

«Мажор» и «особенный» мальчик: внуки Бориса Ельцина

Именно в плавании Глеб проявил выдающиеся способности. Он чемпион Европы в этом виде спорта среди людей с синдромом Дауна, а в 2015 году Глеб завоевал серебряную и золотую медали на специальной Олимпиаде в Лос-Анджелесе. Около четырёх лет назад молодой человек стал тренером, чтобы обучать плаванию «солнечных» детей.#Борис ельцин #Внуки #Глеб #Борис #Синдром #Мажор