Медики открыто рассказали об отсутствии средств защиты и произволе главврача-единоросса в воронежской больнице

Медики открыто рассказали об отсутствии средств защиты и произволе главврача-единоросса в воронежской больнице

Шесть сотрудников больницы слегли с Covid-19 в Воронежской области.

В Воронежской области группа медиков записала видеообращение к губернатору Александру Гусеву, в котором открыто рассказала о нехватке средств защиты для лечения больных коронавирусом, а также полной безразличности к проблемам персонала главного врача-единоросса.

Речь идет о Калачеевской районной больнице, возглавляемой местным депутатом от ЕР Алексеем Усковым.

– Мы не имеем высоких бахил, одноразовых шапочек, респираторов, перчаток по размерам. Наступают холода. Медицинские работники работают в летней медицинской форме и проводят обработку дезинфицирующими средствами на улице, так как нет соответствующего помещения, что усугубляет ситуацию по заболеваемости медработников, – говорят врачи.

Медики открыто рассказали об отсутствии средств защиты и произволе главврача-единоросса в воронежской больнице Алексей Усков

Медики рассказали, что неоднократно обращались в администрацию Калачеевской районной больницы. Они просили исправить нарушения в графике работы, а также требовали, чтобы у сотрудников брали мазки на ковид. Но слушать их никто не захотел, а вместо главврача Алексея Ускова с ними общалась секретарь.

В своем обращении к губернатору Александру Гусеву работники Калачеевской райбольницы сообщили, что из отделения скорой помощи уже шесть человек находятся на больничном из-за Covid-19.

– Работать некому, так как наше начальство нас не слышит и слышать не хочет, – завершили свою речь медики.

Ранее стало известно об отставке министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской. Уход высокопоставленного чиновника происходит на фоне жуткой смерти пациентов в ковидном госпитале городской больницы № 20 Ростова, где без кислорода задохнулись предположительно 13 пациентов. Однако власти во главе с губернатором Василием Голубевым до сих пор отрицают причину гибели людей.

—  Такого не было, исходя из доклада. Это означает, что руководители Ростова не должны ждать, когда у них попросят комментарий, а должны опровергать фейки, — призвал губернатор и добавил, что власти должны сразу говорить, а не ждать, когда информация попадет в СМИ.

Автор: Владимир Смехнов