Михеев день: что нельзя делать 27 августа

38SHARESShareVkTweetOdnoklassniki 27 августа православные верующие чтят день памяти пророка Михея.

Пророк Михей являлся шестым из 12-ти малых пророков. Он был рожден в городе Морасфи, потому его и прозвали Морасфитянином. Свое пророческое служение пророк начал в 778 г. до Рождения Христа. Продлилось оно практически 50 лет при царях иудейских Иоафаме, Ахазе и благочестивом праведном Езекии.

Михеев день: что нельзя делать 27 августа

Михей предсказывал будущее как Иудейскому, так и Израильскому царствам. Он заявил о бедствиях, которые ждут Израильское царство при его разрушении и Иудее при нашествии царя Сеннахерима Ассирийского. Также он предсказал рождение Спасителя мира.

Что нельзя делать 27 августа:

  • в этот день не стоить употреблять алкоголь. Наши предки верили, что каждый, кто будет нетрезвым в день Михея, навлечет в свою жизнь бедность и непредвиденные расходы;
  • нельзя кричать и скандалить. Этот день лучше провести в спокойствии и умиротворении. В народе этот день назвали Тиховеем, что предполагает соблюдение тишины;
  • в этот день не следует ничего выпекать. Работа с тестом в Михеев день под запретом. В народе верят, что всем хозяевам, которые будут готовить выпечку 27 августа, покровитель этого дня принесет финансовые трудности и бедность;
  • ни в коем случае нельзя рассказывать плохие сны до заката. Считается, что если поведать о сновидениях кому-либо, то они обязательно сбудутся, либо другим образом навлекут трудности и неприятности в жизнь того, кто их увидел.

Михеев день: что нельзя делать 27 августа

27 августа приходится на окончание двухнедельного Успенского поста. Наступает период, когда можно есть мясо и устраивать свадьбы. На Михея парни сватались к понравившимся девушкам, чтобы успеть обручиться в этом году.

Для августа характерны сильные ветра, по которым часто определяли осеннюю погоду. Обычно 27 августа начинается первый листопад, наступает пора холодных утренников. 

Фото: из открытых источников

Источник: www.belnovosti.by