«Милан» не уволит Гаттузо до конца сезона

—>

"Милан" не уволит Гаттузо до конца сезона

Руководство «Милана» приняло решение не увольнять Дженнаро Гаттузо с поста главного тренера. Вопрос об отставке специалиста возник после поражения в матче Серии А против «Торино» (0:2).

Найти в сжатые сроки замену итальянцу владельцы клуба просто не смогли, а потому было решено дождаться окончания сезона. Впрочем, летом, вероятнее всего, Газтузо все же покинет клуб.

После 34 туров чемпионата Италии «Милан» идет лишь шестым. От четвёртой позиции, дающей право на участие в Лиге чемпионов, команда отстает на два очка. В четырёх оставшихся турах россонери предстоит встретиться с «Болоньей», «Фиорентиной», «Фрозиноне» и СПАЛом.

Ранее сообщалось, что «Милан» включил главного тренера «Челси» Маурицио Сарри в свой шорт-лист кандидатов на замену нынешнему наставнику Дженнаро Гаттузо. Ранее в СМИ сообщалось, что если по итогам нынешнего сезона «Челси» не выйдет в Лигу чемпионов, то итальянский специалист, скорее всего, будет уволен.

Также сообщалось об интересе «Милана» к бывшему наставнику «аристократов» Антонио Конте, который после ухода из «Челси» все еще не определился с новым местом работы.

Напомним, Конте был отправлен в отставку почти год назад летом. Решение было принято по итогам провального сезона, в котором «синие» стали лишь пятыми в национальном первенстве и это при том, что являлись действующими чемпионами. Как итог – клуб остался без Лиги чемпионов, участие в которой приносит клубам не малые деньги.

Отметим, что Конте после отставки затребовал от клуба Росмана Абрамовича крупную компенсацию. Итальянский специалист остался недоволен досрочным расторежением соглашения и оценил свои потери в 23 млн евро – 13 млн за увольнение до истечения срока контракта, а еще 10 млн за ущерб, нанесенный его деловой репутации.

Отметим, что об интересе футбольных клубов к Конте СМИ пишут достаточно часто. Ранее сообщалось, что интерес к итальянцу проявляет несколько итальянских грандов. Сам тренер в прошлом давал понять, что не против вернуться работать на родину.