Народ молится за здоровье Лещенко

Народ молится за здоровье Лещенко

76-летнему артисту стало плохо перед выступлением. Его экстренно госпитализировали.

Лев Лещенко был экстренно госпитализирован из столичного концертного зала «Мир», где должен был принять участие в финале Всероссийского конкурса «На Благо Мира». Это премия за доброту в искусстве, благотворительный проект, направленный на улучшение культурной и духовной атмосферы в обществе.

Певец почувствствовал себя плохо за кулисами и пришлось вызвать неотложку. Напомним, что проблемы со здоровьем у Лещенко возникают периодически. В 2014-м его так же госпитализировали со сцены. Тогда в Израиле врачи поставили артисту неутешительный диагноз – «межпозвоночная грыжа шейного отдела». Медики предупредили: если болезнь запустить, последствия могут оказаться плачевными – вплоть до полного паралича. Тогла Лещенко сделали срочную операцию – удалили грыжу удалили, а в шейный отдел вставили имплант из титана и никеля.

При этом 1 декабря он появился на фестивале «Песня года» с песней «Родная земля», которая в этом году отмечает 40-летие создания. «У меня такой плотный график, вы не представляете, – жаловался артист. – Только что дал концерт в Ульяновске, сегодня Москва, завтра лечу в Вороне, потом пойдут новогодние «огоньки».