NASA предупредили о сближении астероида и Земли в ночь с 13 на 14 января 2021 года

NASA предупредили о сближении астероида и Земли в ночь с 13 на 14 января 2021 годаВ Сети появилось сообщение, где сказано, что к Земле 13 января 2021 года приближается новый астероид. Об этом рассказали представители NASA.

Новый астероид приблизится к Земле 13 января 2021 года

NASA предупредили о сближении астероида и Земли в ночь с 13 на 14 января 2021 годаСпециалисты NASA ежедневно сообщают о приближении различных космических объектов к планете Земля. Не так давно в Сети появилось сообщение об опасном астероиде, который должен был пролететь на максимально близком расстоянии от Земли. Это должно было произойти 10 января 2021 года. Как оказалось, астероид действительно пролетел неподалеку от Земли, но ничего не произошло. Через день появилось сообщение о новом астероиде, который также входит в категорию “потенциально опасный”.Астероид получил название 2020 Wu5. В ночь с 13 на 14 января 2021 года он пролетит примерно в 8 миллионах километров от Земли. Известно, что этот астероид впервые обнаружили в конце ноября 2020 года. Представители космического агентства получили фотографии с помощью современного телескопа NEOWISE. В начале прошлого месяца астероид попал в список Электронных циркуляр малых планет IAU. Известно, что космический объект относится к группе аполлонов.Даже несмотря на статус «потенциально опасный» этот космический объект не причинит вреда людям. Дело в том, что почти каждый космический объект, который попадает в земную орбиту, получает такой статус. Крайне редко случается такое, что какой-то из этих объектов действительно может угрожать людям. В случае, если это действительно так, представители NASA сообщили бы об этом отдельно.

Над Камчаткой взорвался астероид

Во вторник, 12 января 2021 года, жители Камчатки увидели удивительное зрелище. На глазах местных водителей и тех, кто не спал в ночное время, взорвался астероид, который ворвался в земную атмосферу с невероятной скоростью. Однако, по словам эксперта Георгия Гончарова, во взрыве астероида в атмосфере Земли нет ничего выдающегося. «Не понимаю, чего здесь нужно бояться. Астероид сгорел в атмосфере. Космический камень просто был уничтожен. Подобные события происходят каждый день. Просто из-за того, что небо пасмурное, это редко можно увидеть», — заявил эксперт.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Камчатки засняли взрыв метеорита на видеоНаучный сотрудник МГУ Владимир Сурдин отметил, что астероид, который упал на Камчатке, не представлял никакой опасности. По его словам, в наблюдаемом явлении не было абсолютно ничего необычного. Размер космического объекта составил не более одного метра, что является нормой для подобных явлений.Местные жители уже опубликовали в соцсетях и на YouTube несколько видео, на котором можно заметить, как астероид вошел в земную атмосферу и взорвался. Самым популярным стал видеоролик, на котором водитель едет по дороге и заснял астероид, взрывающийся за облаками. На видео объект начинает ярко светится, после чего исчезает. Несмотря на то, что для экспертов это событие не является чем-то особенным, оно удивило многих граждан.

Эксперты оценили вероятность падения астероида на Землю

NASA предупредили о сближении астероида и Земли в ночь с 13 на 14 января 2021 годаПо словам зарубежных специалистов, людям не стоит опасаться падения астероида на Землю. Речь идет об астероиде, который приблизится на максимально близкое расстояние к планете Земля в ночь с 13 на 14 января 2021 года. Специалисты уверены, что даже несмотря на его статус (он входит в категорию потенциально опасных) нет причин его бояться. Астероид просто пролетит мимо, даже при самых худших раскладах (объект может неожиданно сменить траекторию полета) он не упадет на Землю так, как это себе представляют. Обойдется без разрушений.Ранее NASA сообщили о приближении большого астероида к Земле. Он будет пролетать мимо Земли на старый Новый год. Перед этим в NASA уже сообщали о возможной угрозе, но все обошлось. В главном космическом ведомстве также прокомментировали свои данные. По словам опытных экспертов «НАСА», нет причин для паники.

<!—