Названо главное преимущество Крымского моста перед авиаперевозчиками

Названо главное преимущество Крымского моста перед авиаперевозчиками

Власти Крыма намерены побить туристический рекорд СССР.

Скорость движения поездов по Крымскому мосту не должна превышать 20 км/ч, тогда как в среднем по стране она составляет 80 км/ч. В инфоцентре Крымского моста уточнили, что максимальная скорость движения по нему, предусмотренная проектом, составляет 120 км/ч.

«С коллегами мы сейчас обсуждали, предлагая, что скорость не должна превышать 20 километров в час непосредственно по Крымскому мосту во время движения», – сказал вице-премьер Крыма Михаил Селезнев.

Он уточнил, что многие путешественники захотят ивжнттв проехать по Керченскому проливу, поэтому выберут именно поезд, а не самолет.

«Это будет серьезная конкуренция для авиаперевозчиков, потому что многие воспользуются возможностью попасть в Крым именно на поезде», – считает вице-премьер.

Железнодорожную часть Крымского моста планируется открыть к концу года. Как показало открытие автомобильной части, Крым нуждается в транспортном переходе, ведь более половины туристов воспользовались в 2018 году именно им, сообщает информагентство "Крым".

«Если брать логистику и подсчеты, то мы увидели, что из отдыхающих 62% как раз воспользовались Крымским мостом и это те, кто либо на своём автотранспорте приехал, либо на автобусах. Это говорит о том, что Крымский мост был необходим, и действительно мы в нем нуждались», – подчеркнул Селезнев. 

Напомним, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет «Стройгазмонтаж». Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей. По его условиям, железнодорожное движение по Крымскому мосту должно быть запущено к декабрю 2019 года. 

"Мы уверены, что та цифра, которая была в прошлом году – это около 6 миллионов туристов – будет превышена. По прогнозам мы видим, что количество туристов в 2019 будет около 7 миллионов. Мы подходим к тем показателям, которые были в 1988 году, когда Крым посещали более 8 миллионов человек. В 2020 году мы побьем точно рекорд 1988 года", — заявил Селезнев.