Немного о будущем России: дочь Путина впервые выступила на ТВ

—>

Немного о будущем России: дочь Путина впервые выступила на ТВ

Разумеется, в социальных сетях на это отреагировали неоднозначно. Кто-то не стал придавать появлению Тихоновой в эфире федерального телеканала значения, другие же назвали это признаком будущей раскрутки ее персоны.

Дочь президента России Владимира Путина – Екатерина Тихонова, — накануне впервые выступила в эфире одного из федеральных телеканалов. Разумеется, в социальных сетях на это отреагировали неоднозначно. Кто-то не стал придавать появлению Тихоновой в эфире федерального телеканала значения, другие же назвали это признаком будущей раскрутки ее персоны и даже заподозрили власти в подготовке преемницы нынешнему президенту Владимиру Путину.

Программа «Вести», в рамках которой Екатерина Тихонова выступила как эксперт и рукводитель центра «Иннопрактика», а также как заместитель главы ИМИСС (Институт математических исследований сложных систем) МГУ, вышла в эфир телеканала «Россия» вечером минувшего четверга.

В указанном сюжете Тихонова рассказывает о своем личном вкладе и вкладе института в отечественную науку и развитие российской экономики.

«Чрезвычайно важно, что Нейроцентр построен непосредственно на синергии таких технологий, а также на их реальном спросе в экономике. На самом деле, можно говорить о том, что человек одновременно познает свои возможности и возможности технологий», — рассказала глава «Иннопрактики».

По большому счету, логика Тихоновой и «Иннопрактики» свидетельствует о том, что в обозримом будущем зависимость экономики и протекающих в ней процессов от науки будет расти завидными темпами, отсюда и столь пристальное внимание к последним достижениям в мире высоких технологий и точных наук, которые могут найти практическое применение в различных экономических отраслях. Зависимость национальной экономики от ресурсов в этом смысле обрекает ее на длительную стогнацию в условиях прогрессирующих технологий.

Примечательно, ранее российские издания сообщали о том, что именно в сотрудничестве со специалистами Института МИСС при МГУ Тихонова написала подавляющее большинство своих научных работ. Однако в комментариях к первому появлению предполагаемой дочери Путина на телепублике российские пользователи отметились совсем не этим. Так, Екатерину Тихонову заподозрили в том, что она «читает свой заумный текст с бумажки или телесуфлера». Высказывались также предположения о том, что Тихонова появилась на телевидении неслучайно – «вот и преемница Владимира Путина», — отметил один из пользователей в соцсетях в обсуждении этой новости.

Интересно, но достоверных данных о том, что Тихонова является дочерью Владимира Путина до сих пор нет. О том, что Екатерина Тихонова является дочерью российского лидера свидетельствуют данные Минфина США и ряда изданий. Кроме того, ранее о ее родстве с Путиным рассказывал и глава одного из крупнейших российских банков (ВТБ) Андрей Костин. Сам Путин никогда не опровергал, но и не подтверждал такие данные, ссылаясь на соображения безопасности.