Nissan Micra 2020: популярный хэтчбек в новом обличье

В конце января 2019 года миру был представлен долгожданный рестайлинг одного из популярнейших хэтчбеков в мире – Ниссан Микра 2020. Новая модель практически не изменилась снаружи, так как основной упор был сделан на техническую составляющую и комфорт, однако кое-какие интересные нововведения можно найти и тут. Зато в салоне появилась куча современного оборудования и более удобные сиденья. Понесли изменения и характеристики – автомобиль обзавелся новыми моторами и трансмиссией.

Nissan Micra 2020: популярный хэтчбек в новом обличье

Внешний вид

Nissan Micra 2020: популярный хэтчбек в новом обличье

Вообще нельзя утверждать, что новый кузов является привлекательным, но своих поклонников он точно найдет. Но стоит помнить, что экстерьер никогда не был главным достоинством автомобиля, однако популярность хэтчбек обрел солидную. На фото можно заметить, что автомобиль сохранил свои компактные размеры, а также пополнился некоторыми небольшими декоративными элементами.

Морда у машины коротенькая, но она находится под большим наклоном, что обеспечивает хорошую аэродинамику. Сразу в глаза бросается просто огромное лобовое стекло, которое также размещается под большим наклоном. Следом за ним идет чуть рельефный капот, дизайн которого вряд ли кого-то удивит. В центре бампера можно найти выполненную в фирменном стиле японского бренда радиаторную решетку, имеющую форму трапеции. Как и всегда, небольшая часть ее сетки отделяется от остальной хромированной линией, а посередине этого элемента размещается значок Ниссан. По высоте же воздухозаборник простирается от начала капота до самого конца бампера. Также верхняя часть морды может похвастаться очень длинной грозной оптикой, расположенной под углом. Внутри фонарей всегда находятся галогенные огни.

Нижняя часть бампера немного выпирает вперед, а в конце чуть загибается. Здесь можно заметить небольшие прямоугольные фары, использующиеся во время тумана, которые размещены по бокам, немного пластиковых вставок и рельефа.

Nissan Micra 2020: популярный хэтчбек в новом обличье

Больше всего под обновление попал профиль машины. Здесь изменилась форма окон, которая стала более интересной. Добавилось толстое обрамление, представленное полоской, окрашенной в черный цвет. Зеркала уменьшились в размерах и получили поворотные сигналы в расширенной комплектации. Слегка поменялся дизайн передних ручек дверей, а вот задние переехали в конец стекол. Также здесь можно найти огромное количество волнообразного рельефа, который в основном собран в районе колесных арок. Еще одним декоративным элементом можно назвать пластиковую вставку около юбки.

Nissan Micra 2020: популярный хэтчбек в новом обличье

Чуть более стильным стал облик задней части. Крыша теперь оканчивается длинным козырьком, смотрящим вверх. Этот элемент также оснащен стоповыми огнями, помещенными в центре. Небольшое окно багажного отделения соединено с остальными тонкими стойками кузова, окрашенными в черный цвет. По центру бампера располагаются треугольные габаритные огни и куча ступенчатого рельефа. Обвес оснащается пластиковым диффузором, металлическими вставками, окрашенными в хром, а также единственной выхлопной трубой, находящейся в правом углу.

Салон

Nissan Micra 2020: популярный хэтчбек в новом обличье

Конечно, в глобальном смысле внутри автомобиля изменений произошло мало, но он все равно стал комфортнее и приятнее. Новый Ниссан Микра 2020 модельного года отделывается теперь искусственной кожей, достаточно неплохими тканями, металлами и мягким пластиком. Все эти материалы приятны на ощупь и отличаются износостойкостью. Посвежела здесь мультимедийная оснастка, а кресла обзавелись более удобной формой и некоторыми опциями.

Приборная панель машины заполнена небольшим количеством элементов, из-за чего смотрится очень аккуратно. Также в управлении автомобилем довольно просто разобраться, благодаря чему он хорошо подходит как для начинающих водителей, так и для опытных. Отделка торпедо начинается с тонкого ряда из дефлекторов. Немного ниже выделено место под основной экран мультимедийной установки, по бокам которого размещены вспомогательные кнопки. На границе торпедо с тоннелем можно найти панель управления климат-контролем. Начало тоннеля же здесь располагается довольно высоко. Она заполнена селектором коробки передач и кнопкой запуска мотора. Далее тоннель помещен куда ниже и содержит ручку стояночного тормоза, органайзеры и подлокотники.

Внутри автомобиля, конечно, места для людей не так много. Лучше всего себя тут будут чувствовать лишь четыре человека – два спереди и два сзади. Размещаться они будут на неплохих креслах, отделанных тканями или искусственной кожей, а также оснащенными боковой поддержкой, наклоняемыми подголовниками, механическими приводами для регулировок и подогревом. Для второго ряда доступен откидывающийся подлокотник и регулировка наклона спинки.

Технические характеристики

Nissan Micra 2020: популярный хэтчбек в новом обличье

Моторы у Nissan Micra 2020 обладают плохой динамикой, но низким расходом топлива, что подтвердил и тест-драйв. В базовой комплектации автомобиль оснащен бензиновым литровым мотором, который способен выдавать только 71 лошадиную силу мощности. Этого хватает лишь для езды по городу. Пару ему составит пятиступенчатая механика. Второй вариант – полуторалитровый дизельный агрегат, мощность которого равняется 90 силам. Выбор трансмиссии здесь идентичен. Есть и заряженные модификации, под капотом которых располагается литровый бензиновый мотор на 100 или 117 сил. Они могут работать в паре с шестиступенчатой ручной коробкой передач и вариатором. Конечно, даже в таких модификациях динамика оставляет желать лучшего, но такого «табуна» уже вполне хватает для дальних выездов.

Комплектации и цены

Ниссан Микра 2020 отличается своей невысокой стоимостью. Начальная модификация оценивается всего в 12 тысяч евро. Цена топовой версии пока что не разглашается.

Дата выхода в России

На дорогах Европы машина появится уже в начале марта 2019 года, а старт продаж в России ожидается ближе к лету этого же года.