Новая армия и отказ от НАТО: США показательно ставят Париж «в стойло»

Новая армия и отказ от НАТО: США показательно ставят Париж «в стойло»

Францию клеймили «черной меткой» за геополитическую самостоятельность президента Эммануэля Макрона. Французский лидер «заигрался» и позволил себе слишком много. Соединенным Штатам Америки это не понравилось.

Автор Руслан Хубиев, опубликовавший статью на страницах сетевого издания Regnum, не сомневается, что мятежи во Франции – событие рукотворное. Народные протесты могут привести к вполне серьезным политическим последствиям.

По словам обозревателя, «топливные протесты» во Франции являются самыми крупными в стране с 1968 года и имеют один важный нюанс, отличающий митинги от прочих – отсутствие лидеров. Хубиев пояснил, что во Франции неизменно константой всегда было наличие «руководства» и публичных условий. Иными словами, отдельные лица выдвигали конкретные требования, а рядовые граждане реализовывали протест. Когда компромисс с властью находили, то лидеры прекращали беспорядки

Сегодня — официальных лидеров у протеста нет, и это далеко не случайно, считает автор. За кулисами существуют некие организаторы, которые заинтересованы в поддержании конфликта и антивластных настроений. Все попытки начать переговоры с людьми – терпят фиаско, так как от народа представителя нет. Кроме того, «Желтые жилеты», изначально выступавшие против повышения цен на дизель и бензин, теперь требуют радикальных мер вплоть до отставки президента и правительства.

Автор обратил внимание и на четкую организацию. Люди в короткий срок смогли скоординироваться несистемным методом под эгидой единого символа – желтые жилеты. Активно используются социальные сети и анонимный интернет. По всей стране одновременно вспыхнуло 2000 манифестаций, а люди начали организованно перекрывать дороги. В беспорядках все чаще участвуют профессиональные радикалы, а это уже явный признак присутствия «третьих сил». Руслан Хубиев подчеркнул, что протестный политический курс неясен, так как требования радикализировались, а вся платформа движения намерено искажена. Примечательно, что использованные идентичны тем, которые задействовались при выдвижении Макрона на президентский пост. Иными словами, оружие президента обратили против него самого же.

По словам обозревателя, митинги являются наказанием для Франции и особенно для Макрона, проявляющего международную самостоятельность. А указывает Парижу место Вашингтон, который использует внутренние проблемы европейского государства и противостояние олигархов. Традиция использования «прокси» и внутренних сложностей — основа англосаксонской методологии по подрыву той или иной страны.

Кроме того, Франция — идеальное поле деятельности для англосаксонских спецслужб.

Америке не понравилось, что в Европе снова стали говорить о независимости, особенно от США. Макрон и вовсе поддержал инициативу создать единую евроармию, чтобы ЕС мог защитить себя самостоятельно без участия Пентагона и НАТО. Также европейцы начали реализовывать финансовую политику отказа от доллара и «заартачились» в торговой сфере.

Вашингтон решил показать строптивым, кто в доме хозяин, и еще раз объяснить, что союзничество с США для всех стран возможно только в одной форме – вассалитет. Белый дом намеренно жестко наказывает заигравшегося в Шарля де Голля французского лидера Макрона. Америка не использует даже намеки, а обо всем говорит прямо. Например, во время протестов президент США Дональд Трамп написал в своем «Твиттере»:

«Массовые и жестокие протесты во Франции не принимают во внимание то, как плохо ЕС относился к США и не ценил нашу огромную военную помощь. Решение этих вопросов ДОЛЖНО быть найдено в самое ближайшее время».

Таким образом, США объяснили, что Франция нехорошо поступает со своим хозяином. Парижу запрещается строить свой «военный зонтик», а вопросы торговли и финансовой политики снова должны быть пересмотрены.

Автор уверен, что Соединенные Штаты просто загоняют Париж в стойло и делают это максимально показательно, чтобы отбить смелость у других стран Европы. Подспудно США решают и будущую проблему по ослаблению ЕС, тем более что входящие в него страны стали все чаще размышлять о суверенитете и независимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.