Новая эстакада в Москве соединила две хорды

—>

Новая эстакада в Москве соединила две хорды

В Москве построили новую эстакаду, которая соединила Северо-Западную и Северо-Восточную хорды. Объект, хоть и имеет небольшой размер, стратегически важен для города и его жителей, поскольку существенно разгружает ближайшие магистрали.

На днях в столице произошло значимое событие для всей строительной сферы: Северо-Восточная и Северо-Западная хорды соединились благодаря новенькой эстакаде. Благодаря этой конструкции автомобилисты, въезжающие в Москву по трассе М-11, смогут быстрее попасть в северо-западные и западные районы города. Станет удобнее и короче путь в аэропорт Шереметьево и Зеленоград.

Разворотная эстакада располагается в районе Большой Академической улицы, проходя вдоль Ленинградского направления Октябрьской железной дороги близ платформы Петровско-Разумовское. Объект, по мнению экспертов и представителей московской власти, поможет разгрузить движение на дорогах Москвы. Северные районы испытывают довольно существенную транспортную нагрузку. Речь идет о Тимирязевском, Головинском районах и поселении Коптево.

Для строительства столь масштабного проекта потребовалось всего лишь десять месяцев. Это рекордный срок для объектов таких размеров и назначения. Длина эстакады составляет 570 метров. Кроме того, в дополнении к этой конструкции было отстроено еще почти три километра дорог, прилегающая к которым территория полностью благоустроена. На участке высадили 150 деревьев и 410 кустарников.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это небольшая, но крайне важная эстакада. Объект способен сократить перепробег машин и на 10-15% и улучшить движение наземного общественного транспорта и автомобилей.

Для строительства использовались самые современные строительные материалы и высокотехнологичные инструменты, изготавливаемые на промышленных предприятиях с использованием специализированного оборудования от эгир.рф .

Московские чиновники не намерены останавливаться на достигнутом, а потому планируют уже в 2019 году закончить возведение съезда с 3-го Нижнелихоборского проезда на ул. Валаамская и надземного пешеходного перехода через ул. Большая Академическая в районе д. 77, корп. 1.

Значение маленькой эстакады оказалось столь велико еще и потому, что она помогает автомобилистам с объездом Дмитровского путепровода, который сейчас закрыт, а в ближайшие годы будет реконструироваться.

Новая конструкция относится к двум хордам, общая длина магистрали составляет 83 километра. Благодаря этому объекту удается объединить территории четырех городских округов: ЗАО, СЗАО, САО и СВАО. Соответственно, их жителям станет куда проще добираться до любой точки города.