Новая «семибанкирщина» для России – либералы не хотят уступать власть молодым

Новая «семибанкирщина» для России – либералы не хотят уступать власть молодым

Кого ведут во власть Алексей Навальный и его соратники? Кого теневые хозяева готовят на смену Владимиру Путину в Кремле?

Либеральный клан хочет поставить на должность президента человека, который будет ему служить и выполнять нужную функцию, считает экономист Михаил Делягин. По словам эксперта, из-за разрозненности и отсутствия сильного лидера патриотические силы не способны дать отпор либералам.

«Либеральный клан хочет поставить человека, который будет ему служить и выполнять определенную функцию. При ком была «семибанкирщина» помимо Чубайса? При Викторе Черномырдине… Либеральный клан подбирает сейчас человека, который смог бы стать президентом, а не премьером. И в этом качестве вернул бы Россию в 1990-е годы. Чтобы он смог добить страну», – отметил Делягин.

Кто придет во власть на плечах Навального и Соболь? «Низший уровень мы не знаем. Условно их можно назвать «орешкины-lite». За ними будут стоять люди системные – Александр Волошин. Он единственный в либеральном клане, кто обладает незамутненным стратегическим мышлением. Анатолий Чубайс, который показал прибыль «Роснано» и остался во главе компании. Зачем им давать дорогу молодым? Геронтократию никто не отменял. Зачем Кудрину уступать кому-то свое «теплое место»? Они не будут никому уступать дорогу», – утверждает экономист.

Делягин отметил, что осознанная опасности есть нейтрализованная опасность. «Когда кого-то хотят ликвидировать, то делают все, чтобы он до последней минуты не понимал, что с ним делают. Так было с Милошевичем – лучшим другом США после Дейтонских соглашений. Так было с Саддамом Хуссейном – лучшим другом Соединенных Штатов пока его не решили убить. Так было с Муаммаром Каддафи, который стал за четыре года до гибели стал лучшим другом Запада. Хотя Путина и нельзя назвать лучшим другом Запада, но его «варят в кастрюле, в которой очень медленно повышают температуру воды». Ему там комфортно, привычно, понятно и спокойно», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, против Путина применяют тактику «размывание внимания». Его отвлекают на предстоящую глобальную рецессию, на Китай, на возвращение в Европу и другие темы: «Путин не является стратегом, он – гениальный тактик, поэтому очень просто размыть его внимание».

http://realtribune.ru/news/aut…