Новости Украины сегодня, 29.04.2019: результаты выборов президента, итоги онлайн сейчас

Ситуация на Украине остается в весьма подвешенном состоянии. Несмотря на убедительную победу победу шоумена Владимира Зеленского на президентских выборах, граждане страны не могут понять, каким образом она будет развиваться в ближайшие годы.

Новости Украины сегодня, 29 апреля 2019: ситуация в стране сейчас

Официальный представитель МИД прокомментировала реакцию президента Украины Петра Порошенко на указ об упрощенной выдаче российских паспортов гражданам Донбасса. Мария Захарова объяснила, что взбесило политика.

Действующий президент Украины в своем Instagram пригрозил нашей стране новыми санкциями. «Мы будет противодействовать путем усиления санкций против России», – написал Петр Порошенко.

При этом он подчеркнул, что намерен развернуть миротворческие миссии в «оккупированном Донбассе под мандатом ООН». Порошенко считает новый указ незаконным и провокационным.

В свою очередь Мария Захарова высказалась на счет слов политика на своей странице в Facebook. «Порошенко захлебнулся от возмущения в связи с публикацией указа об облегченной процедуре принятия в гражданство России жителей Донбасса, завил, что Москва «перешла красные линии», «открыто и нагло» торпедирует мирный процесс в регионе», – констатировала она. При этом дипломат напомнила, что во время предвыборной кампании украинский лидер противопоставлял себя не своим оппонентам, а президенту России Владимиру Путину.

«Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а… Путину. Ну все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по вашим же словам, вы состязались и кому вы, по вашей же логике, проиграли», – дала под дых Мария Захарова пока еще действующему лидеру Незалежной.Напомним, на прошлой неделе на Украине состоялся второй тур президентских выборов, на которых Петр Порошенко проиграл своему сопернику Владимиру Зеленскому, набравшему более 73% голосов.

Свежие новости Украины сегодня, 29.04.2019

Одержавший победу во втором туре выборов президента Украины комик решил отдохнуть. По его мнению, ЦИК специально затягивает подведение итогов.

Владимир Зеленский, победивший во втором туре выборов президента Украины, покинул страну. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на страницу комика в соцсети Facebook.»Надо быть открытым. Так вот. Вылетаем в Турцию. Вывожу детей на ежегодный фестиваль «Весело». А сам через два дня назад. За четыре месяца первые выходные. Всем желаю тепла, здоровья и нормального отдыха», – цитирует актера URA.ru, отмечая, что пост написан на украинском языке.Зеленский набрал во втором туре рекордное число голосов – шоумена поддержали 73,22% избирателей. Его соперник получил 24,46% голосов и признал поражение. Российский лидер Владимир Путин назвал итоги выборов в Незалежной провалом политики Петра Порошенко.

Тем временем Владимир Зеленский обвинил ЦИК в намеренном затягивании официального подведения итогов. В комиссии ответили, что его заявление безосновательно.