Новый двигатель позволит дронам летать несколько дней подряд

—>

Инженеры из Калифорнийского университета в Беркли представили новый фотоэлектрический двигатель для дронов, который позволит им летать несколько дней без подзарядки.

Созданный исследователями фотоэлектрический двигатель превращает тепло в электричество эффективностью в 29%. Лучшие решения из существующих на сегодняшний день преобразуют в электрическую лишь 23% энергии падающего на них инфракрасного излучения

В будущем инженеры планируют повысить этот показатель до 50%, что позволит дронам с термофотоэлектрическими аккумуляторами летать без подзарядки до нескольких дней подряд.

По словам разработчиков, кроме увеличения срока действия БПЛА, созданная ими технология может применяться в других областях, от питания космических зондов до создания в будущем компактных бытовых генераторов электроэнергии.

доставки товаров — от получаса.

Использование БПЛА довольно перспективное направление, а потому не удивителен интерес к нему со стороны компаний по всему миру.

Данное направление развивается довольно активно, что не удивительно. Логистические расходы основная часть конечной стоимости товара для ритейлеров. Доставка без участия курьера позволит существенно сэкономить.

Клиенты уже оценили преимущества, которые предлагает новый вид доставок – сравнительную дешевизну и скорость доставки. В тех случаях, когда курьеру необходимо не менее часа на доставку товара заказчику, беспилотник способен уложиться в 15 минут.

В числе компаний, которые развивают данную технологию, Uber. Использовать дроны планируетсядля доставки еды. Запустить новый сервис компания планирует в ближайшие три года.

В апреле компания Wing получила разрешение на доставку посылок при помощи дронов на территории США. Впрочем, оговорен и ряд ограничений. В частности, БПЛА запрещено летать над крупными магистралями, а также приближаться к людям.

Компании ждут ввода правил, которые позволят летать полностью автономным беспилотникам без непосредственного контроля со стороны человека.