Новый смартфон Xiaomi получил пять камер на задней крышке и другие особенности

Новый смартфон Xiaomi получил пять камер на задней крышке и другие особенности

Совсем недавно состоялся анонс флагманского смартфона Xiaomi Mi 9, который получил передовое техническое оснащение и массу других особенностей, в том числе тройную основную камеру, которая позволила смартфону попасть в топ-5 телефонов с самыми лучшими фотокамерами на рынке. Тем не менее, китайский бренд не намерен останавливаться на достигнутом, поэтому он уже создал новый флагман, который может выйти в 2019 году. Новинка использует систему многомодульных камер от Light Technology.

С данной компанией в настоящее время сотрудничает Nokia, что позволило ей создать мобильное устройство Nokia 9 PureView, оснащенное целыми пятью камерами на тыльной части. Судя по всему, китайская Xiaomi также считает, что именно за подобными фотокамерами в смартфонах стоит будущее, поэтому данный производитель решил создать новую модель, появление которой ожидается до конца нынешнего года. Она получит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графику Adreno 640 и модем с поддержкой сетей 4G на скорости до 1,2 Гбит/с.

Новый смартфон Xiaomi получил пять камер на задней крышке и другие особенности

Самой же главной ценностью этого телефона станет его фотокамера, состоящая из целых пяти объективов. Все они получат одинаковое разрешение, скорее всего, 12 Мп, причем некоторые будут делать цветные снимки, а некоторые – черно-белые. Все они при помощи специального ИИ будут моментально соединяться в один кадр. За счет этого шумов на снимках практически совсем не будет, а цветопередача и детализация окажутся на голову выше, чем при использовании многих других фотокамер, которые сейчас можно встретить в мобильных устройствах топового уровня.

Как к подобному новшеству отнесутся фанаты бренда пока что неизвестно, потому как сейчас единственным телефоном в мире с пятью камерами на тыльной крышке является Nokia 9 PureView, а его продажи начнутся лишь через какое-то время. Если использование такой конструкции на самом деле позволит добиться значительного повышения качества фотографий, все пользователи останутся этим более чем довольны. Большим плюсом нового смартфона Xiaomi станет то, что фотокамера не будет выпирать из корпуса, то есть она будет находиться на одном уровне с остальным корпусом, благодаря чему смартфон сможет ровно лежать на столе или любой другой горизонтальной поверхности.

Смотрите также:  Остался один день: предвыборные страсти на молдавской земле накаляются » Новости России и мира сегодня