Область применения лазерно-гравировальных станков

Лазерно-гравировальный станок используется в разных сферах, и может работать с различными материалами – узнайте о них подробнее в компании Станкофф.RU. После ознакомления с ними, перейдя по ссылке https://www.stankoff.ru/category/622/stanki-lazernyie-dlya-rezki-i-gravirovki можно подобрать лазерно -гравировальные станки и купить подходящий вариант из коллекции.

Некоторые области применения лазерно-гравировальных станков:

1. Торговая марка: изготовление всех видов значков для сотрудников, различных номеров домов, вывесок

2. Моделирование: изготовление моделей из песочного стола, моделей домов и т. Д.

3. Обувь: единственная обработка логотипа

4. Ювелирное оформление промышленности: тонкая резьба ювелирных изделий, резьба декоративных изделий

5. Дерево: используется для тиснения дизайна и производства.

6. Реклама и изготовление подарков: используется для гравировки всех видов двухцветных табличек, оргстекла, трехмерных вывесок, декоративных подарков, светлой коробки двухцветной статуи, рельефной медали, настенного светильника, световодная плита резьба Light house, органическая плита с тиснением, трехмерная дверь и др.

7. Автомобильная промышленность: обработка пресс-форм для изготовления пресс-форм для шин и изготовление пресс-форм для украшения.

8. Табачная промышленность: используется для упаковки сигаретных коробок против подделок, изготовления шаблонов.

9. Индустрия пресс-форм: пресс-формы для гравировки, пресс-формы для литья под давлением, пресс-формы для выдувания, пресс-формы для штамповки, формы для стекол и т.д.

Также есть разные материалы, которые могут быть выгравированы.

Натуральные

Маркировка органических изделий, таких как древесина, основана на карбонизации материала, которая вызывает потемнение поверхности и маркировку с высокой контрастностью. Непосредственно «горящие» изображения на дереве были одними из первых применений гравировальных лазеров. Требуемая здесь мощность лазера часто составляет менее 10 Вт в зависимости от используемого лазера, так как большинство из них отличаются. Некоторые

латексные резиновые смеси могут быть выгравированы лазером и использованы для изготовления печатей.

Пластик

Есть разновидности данного материала. Каждый из них имеет определенные свойства, спектр поглощения света. Лазерное облучение может вызывать прямые химические модификации, плавление или испарение материала.