Охотники повстречали рысь березовой маскировке угодьях Рубцовского района

В полях Рубцовского района обнаружили рысь. Минприроды Алтайского края опубликовало в соцсетях видео от заметивших животное охотников.

Судя по кадрам, дикая кошка маскировалась под березу, чему способствует ее окрас. Рысь не вела себя агрессивно по отношению к людям. Ее заметили в охотничьих угодьях Рубцовского района.

В Минприроды пояснили, что хищник не нападает с высоты, а лишь отдыхает на ветвях деревьев или выслеживает добычу. «Узоры на ее шкуре помогают сливаться с местностью, пучки шерсти, растущие между лап, не дают проваливаться в снег при ходьбе, а «кисточки» на ушах фильтруют звуки. Эти животные очень умны и хитры — при ходьбе задними лапами они наступают на отпечатки передних, чтобы уменьшить количество оставляемых следов», — добавили в ведомстве.

В свою очередь комментаторов ситуация явно позабавила. «Надо пожарных с лестницей вызывать. Киса застряла», — написал один. «Последнее, что стоило бы делать в этой ситуации, на мой взгляд, это подходить близко, с камерой и привлекать ее внимание. Как говорится, «не лезь, оно тебя сожрет», — с юмором написал другой.