Около 60 новых парковочных мест для резидентов создадут в Москве

Вопрос в процессе решения

Около 60 новых парковочных мест для резидентов создадут в Москве

Администратор Московского парковочного пространства сообщил о намерении создать порядка 60 новых парковочных мест в городе, где оставить свой автомобиль смогут только владельцы резидентных разрешений.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Администратора Московского парковочного пространства, за последний месяц в организацию поступило порядка 200 обращений на создание парковочных мест только для резидентов. В сообщении также отмечается, что специалисты АМПП уже рассмотрели все полученные предложения и подготовили целый ряд конкретных решений по некоторым районам города.

По словам представителей организации, на основании обращений из таких районов, как Басманный и Замоскворечье, Тверской, Пресня, Хамовники, Мещанский и Якиманка, уже принято решение о создании в ближайшем времени примерно 60 дополнительных парковочных мест.

АМПП подчеркивает, что местные жители многих районов Москвы просят обеспечить именно их возможностью парковаться рядом со своим жильем, так как резидентная парковка, по мнению москвичей, зачастую является единственным легальным способом припарковать свой автомобиль. Помимо горожан запросы в АМПП также направляются и со стороны ТСЖ и муниципальных депутатов. Люди отмечают, что даже с учетом имеющегося количества платных зон для паркинга всем желающим мест не хватает. Данная тенденция наблюдается не только в рабочие дни, но и на выходных, особенно в воскресенье, когда парковка является бесплатной.

В связи с тяжелым положением дел с парковкой в городе сотрудники АМПП предлагают присылать москвичам свои обращения по поводу создания дополнительных парковочных мест на почтовый адрес организации resident@mos.ru

Напомним, в 2015 году в ПДД был внесен новый пункт о создании парковок, обозначенных знаком «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений». Инициаторами данной поправки, помимо прочих, выступили и жители столицы. Первые таки парковки появились в Москве уже в 2016 году.