Опубликован прогноз курса доллара на неделю с 25 февраля по 3 марта 2019 года

Опубликован прогноз курса доллара на неделю с 25 февраля по 3 марта 2019 года

Эксперты допускают возможный резкий скачек курса доллара на текущей неделе.

Озвучивая свои прогнозы, аналитики говорят о том, что российская валюта зависима от множества факторов, передает Информинг.Ру. Поэтому, при составлении прогнозов, тяжело точно сказать, как изменится рубль даже в ближайшей перспективе. Но примерные сценарии развития событий на валютном рынке страны они все же называют.

На минувшей неделе рубль укреплялся к доллару. Так, на торгах пятницу, 22 февраля доходил до 65,39 за доллар. Но это, считают эксперты, не тот показатель, который гарантирует и дальнейший рост рубля. Прозвучали предположения, что запас прочности российской валюты уже исчерпан.

Читайте на Информинг.Ру:В Молдавии обнародованы итоги парламентских выборов

«Во-первых, у нас заканчивается налоговый период, который до сих пор сдерживал валюту. Во-вторых, есть вероятность активизации негативной санкционной риторики по мере того, как расследование Мюллера движется к концу. Поэтому несмотря на хороший внешний фон и стабильные макроэкономические показатели, для рубля могут появиться новости, которые потянут его вниз», – считает аналитик ФГ «Калита-Финанс», эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский.

По его прогнозам, доллар уже не опустится ниже 65 рублей в 2019 году и, скорее всего, продолжит рост до 70 рублей. Эксперт считает, что рубль все же не обвалится катастрофически. Его будет поддерживать цена нефти, а также удержит его от обвала низкий государственный долг.

«Хорошие новости в том, что нефть сейчас почти 70 за баррель, а весь корпоративный долг мы почти перекрыли. Поэтому большого потенциала ослабления рубля нет. Да, в худшем случае будет провал, но не такой, как в 2014, когда нацвалюта упала почти в два раза. К концу следующей недели рубль может упасть до 67 за USD», — заявил Голубовский.

Что же касается евро, то ей эксперты прогнозируют снижение на негативных новостях о состоянии экономики Евросоюза. На прошлой неделе EUR показал смешанные результаты, немного укрепившись по отношению к четырем основным валютам на рынке и подешевев к остальным трех. На текущей неделе курс евро, вероятно, пойдет вниз по отношению к доллару. Такую динамику могут спровоцировать ухудшающиеся прогнозы экономики еврозоны и процесс брексита.

Смотрите также:  В Казани на сеть магазинов завели дело из-за порнографических листовок

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен