«От аборта отказалась»: Анна Хилькевич призналась, что могла родить ребенка с синдромом Дауна

«От аборта отказалась»: Анна Хилькевич призналась, что могла родить ребенка с синдромом Дауна

Актриса обратилась к врачам с просьбой не выносить беременным женщинам страшные вердикты раньше положенного времени.

Звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич воспитывает двух дочерей — пятилетнюю Арианну и двухлетнюю Марию от бизнесмена Артура Волкова. В Instagram актриса часто обсуждает с подписчиками тему материнства и нередко делится веселыми историями из жизни своей семьи. В этот раз Анна откровенно рассказала о врачебной ошибке во время второй беременности, из-за которой ей с супругом пришлось сделать непростой выбор.

На 12-й неделе актриса пошла на УЗИ, где ей наконец-то должны были сообщить пол бущего малыша. Однако, радость от того, что у Анны второй раз родится девочка, омрачили слова врача.

«Вдруг пауза. Долгая такая. «Анна, у вашего ребенка очень маленький нос. Вернее, его почти нет. Это один из показателей Синдрома Дауна». Мой мир рухнул. Мальчик… девочка… все это стало в миг неважным», — поделилась актриса.

Чтобы опровергнуть или подтвердить опасения врача, Анне необходимо было сделать неинвазивный тест на Синдром Дауна. Результаты теста родителям пришлось ждать в течение трех недель, т.к. биоматериал отправляется на проверку в Америку. По словам актрисы, этот срок показался для нее с мужем вечностью.

«От аборта отказалась»: Анна Хилькевич призналась, что могла родить ребенка с синдромом Дауна

«Мы решили никому ничего не говорить, пока не получим результаты. За это время я изучила все форумы, все сайты по СД. Стоит ли говорить о том, какие мысли крутились в наших с мужем головах», — вспомнила артистка.

Анна отметила, что она и Артур приняли для себя важное решение — вне зависимости от результата теста, актриса делать аборт не будет. Молодые родители решили, что этот путь они должны пройти вместе. Несмотря на то, что результат пришел отрицательный, девушка смогла успокоиться, только когда родила здоровую девочку.

«На протяжении всей этой беременности я сталкивалась с некоторым количеством похожих ситуаций у своих подруг. Поэтому хочется попросить врачей, чтобы они были внимательнее и не выносили такие вердикты раньше положенного», — заключила актриса.

В комментариях на пост Анны Хилькевич откликнулась экс-супруга рэпера Гуфа Айза Долматова. Она рассказала, что когда была ее младшему сыну Элвису было всего 5 дней, врачи заявили, что у него генетическое заболевание муковисцидоз, при котором нарушаются функции органов дыхания, а также могут быть поражены железы внешней секреции. Айзу предупредили, что Элвис не доживет и до года. По словам бизнес-вуман, она пережила сильный стресс, пока не узнала, что малыш здоров.

А Мария, супруга футболиста Павла Погребняка, призналась, что такая же история, как с Анной, у нее произошла в Германии. Врачи заподозрили, что девушка родит мальчика с синдромом Дауна, делали пункцию. Модель написала, что для их семьи это был адом.

Несмотря на жуткую историю Анны, не все подписчицы согласились с ее мнением. Некоторые из них отметили, что врачи обязаны предупреждать женщин о возможных рисках во время развития плода.

Напомним, что Анна Хилькевич стала мамой во второй раз в августе 2018 года. Девочку назвали Машей, т.к. для актрисы это имя особенное. Роль блондинки Марии Бегловой из сериала «Универ» подарила Хилькевич популярность. А благодаря съемкам в российском ситкоме, актриса встретила будущего супруга.

Ранее Анна поделилась с «Блокнотом», как она избегает измен семье. По мнению артистки, женщина должна создавать в семье уют. Если мужчине не хватает заботы и ласки дома, то он будет искать ее на стороне, убеждена Хилькевич. Также она призналась, что первый год рождения старшей дочери Арианны стал для нее с Артуром «кризисным».