Отличный отель для поездки в Питер с подругами

В Питер я выбралась вместе с лучшими подругами. Они составили план поездки, я была так занята в тот период работой, что не стала вникать, просто спросила бюджет поездки. Стоимость меня устроила, и я согласилась.

Мы втроем давно собирались в Петербург. Моих подруг, как и меня, возили в Питер в детстве родители. Тогда его недавно переименовали в Санкт-Петербург и на улицах часто можно было услышать или увидеть надпись «Ленинград».

Мы не так давно окончили вузы и живем не богато. Для поездки втроем существенная экономия получилась на номере. Мы снимали один большой номер на троих. Это оказалось очень удобно и совсем не дорого по питерским меркам. У нас получилось примерно по полторы тысячи в день с человека.

Мы останавливались в двухкомнатном номере http://spborbita.ru/rooms/suite/. Люся и Валя спали в одной комнате на односпальных кроватях, а я в другой одна, как королева, на большом диване. Еще в номер входила ванная комната с душевой кабинкой, унитазом и умывальником.

Также в нашем распоряжении был шкаф. Для троих девушек там было не очень много места, но, мы так поняли, здесь мало кто втроем останавливается. За завтраком мы в основном вдели влюбленные пары, семьи с детьми, военных… Когда мы уезжали, приехала большая группа китайцев. Мы в этот момент выписывались из гостиницы. Иностранцы в отеле – признак определенного уровня сервиса, с другой стороны, говорят, китайцы – народ шумный. Так что мы как раз вовремя уехали.

В стоимость номера входил завтрак. Еду по утрам накрывают в кафе «Галактика» на шестом этаже. Мы не очень искушенные путешественницы, и завтрак в «Орбите» нам очень даже понравился. Еда простая, но сытная. Мы с Людмилой набирали по утрам блинчиков или оладушков. Валентина у нас на диете, гордо кушала каши и яблоки.

Кстати, у нас в номере был большой стандартный холодильник, как дома. Мы купили в ближайшем магазине небольшой свежий тортик и с удовольствием пили вечером чай в номере. Горячую и холодную воду можно набрать в кулере, которые расположен посредине этажа.

Также у нас на этаже был стол для настольного тенниса. В один вечер мы собрались поиграть, это стоит не дорого. К нам присоединился Иван из Вологды. Он приехал в СПб в командировку. В присутствии парня, игра стала как-то поживее. Люся даже Вале чуть в глаз мячиком не попала. Мы смеялись до упаду. Хорошо, что не попала, а то так бы Валя могла обидеться.

Три ночи пролетели незаметно. Посмотрели великий город. Погуляли по царским паркам. Говорят, в Питере это лето, как и во всей стране, выдалось необычайно теплым. Местные жители даже в своем Балтийском море купались. И мы ни разу не попали под знаменитый «питерский дождь». Словом, погода стояла отличная, совсем не типичная для СПб.

Мы отлично провели время в СПб. Планируем приехать еще. Теперь зимой, на длинных праздниках. Останавливаться будем, конечно же, в «Орбите». Здесь метро под боком, мы уже тут все знаем: магазины, кафе, транспорт. И потом где еще в Питере найдешь приличную гостиницу по таким ценам. Девчонки со мной согласны. Правда, бронировать номер нужно заранее и билеты на поезда купить.

Вика Мурзина, 24 года, Иваново