Парад показного потребления

Парад показного потребления

Сегодня я буду краток.

Вы знаете, у меня было за крайний год-два несколько забавных ситуаций, когда у народа был явный запрос на то, чтобы я показал, насколько у меня всё хорошо. Прямо цитирую диалог:

— Как ты можешь говорить, что ты много зарабатываешь, когда у тебя кресло из икеи, на котором ты блог пишешь! Оно дешевое, стоит тысяч 10!

Парад показного потребления

Я про себя замечаю, что кресло удобное, спинка из сетки, всё дышит, и вообще – задачу «сидеть перед камерой и вещать» на этом кресле отлично можно выполнить. Сколько оно стоит? Не помню. Купил и пользуюсь. Сломается – попробую починить. Не получится починить – куплю новое. За большим компьютером я сижу на duorest, в офисе – “игровое” aerocool. А еще у меня дома пара табуреток есть. И диван из икеи, который покупался за семь тысяч, сменил четыре квартиры и ему больше 13 лет. И он все еще жив.

У меня есть забавная черта – я не публикую фото из бизнес-класса самолета (ибо моветон), не публикую фото или видео на тему того, какая у меня крутая тачка или как я покупаю себе новую (еще более крутую) тачку. Моей машине 10 лет. Когда меня спрашивают, что я вожу, я всегда говорю, что Daewoo matiz. Ибо оценивать человека по машине – это признак очень большого ума, а общение с такими гениями я не потяну.

У меня нет ролексов (жуткая пошлость), есть две пары зенитов. Это считается? Или надо доставить адемара? Или жагер? Сложно объяснять людям, что часы покупаются не для понтов, а потому что нравятся. Для понтов у меня есть электронные касио (ну те, с которых дизайн в ноль монтана слизала). Я их ношу чаще, чем другие часы, хотя в последнее время apple watch чуток чаше, но я их часами не называю. Это мечта детства – рация с телефоном, школоте не понять 🙂

И я так долго могу продолжать.

Но вопрос один:

Почему я должен потратить кучу денег, чтобы произвести на тебя впечатление, пупсик? Ты не можешь понять, стоит ли иметь со мной дело, почитав мои книги, посмотреть отзывы о моей работе от крайне уважаемых компаний, почитать блог, посмотреть видео на ютубе?

Если тебе этого мало – ну что же. Тебя ждут сотни бойцов в инсте, которые делают фото на пипец крутой тачке (фото в майбахе – тыща рубелй, 20 штук), самолете (студия с кабиной самолете – 7 тысяч в час), фото на яхте (когда я делал тренинг для директоров филиалов mercury – они были там все, и фото для меня – бесплатно, для вас – за пару тысяч пустит сторож в яхт-клубе).

Мне нравится фото на спортивном байке. Заряженный спорт стоит несколько миллионов. И на нем нельзя ездить по городу, и на трек его привозят. Мне надо про это на каждом углу орать?

Нет, спасибо.

Я лучше буду кидать пару сотен каждый месяц на благотворительность. Толку больше. И я лучше не буду стремиться учить таких студентов.

Как-то так. Что скажете?