Патриарх сравнил неверие в коронавирус с неверием в Бога

Патриарх сравнил неверие в коронавирус с неверием в Бога

РПЦ призывает верующих соблюдать необходимые в пандемию санитарные требования

На проповеди в московском храме Христа Спасителя 6 января патриарх Кирилл сравнил неверие в коронавирус с неверием в Бога.

После литургии, которая состоялась в кафедральном соборе, патриарх рассказал верующим о том, как важно соблюдать меры предосторожности в связи с пандемией. Предстоятель РПЦ подчеркнул, что не верить в Бога — смертельно опасно, и также смертельно опасно не верить в реальность распространения инфекции.

Патриарх настоятельно рекомендовал соблюдать все необходимые меры предосторожности при посещении храмов, которые предписывает современная медицина. Согласно требованиям Роспотребнадзора в настоящий момент в церквях проводится необходимая санитарная обработка, а верующих просят соблюдать социальную дистанцию.

Ранее «Блокнот» писал о том, как священники на Кубани облачились в «противоковидные рясы», а также получили одноразовые наборы для таинств Соборования и Причащения.

В апреле 2020 года верующим в России также разрешили самостоятельно освящать куличи, яйца и прочую снедь на Пасху, чтобы снизить риск распространения COVID-19.

Протоиерей Дмитрий Смирнов, который неодозначно высказывался по поводу пандемии — например, говорил, что коронавирус полезен для человечества — скончался в октябре 2020 года. СМИ связывают его смерть с последствиями COVID-19, который священнослужитель перенес весной и с тех пор так и не смог реабилитироваться.