Первый канал влип в грязный скандал из-за Украины

Первый канал влип в грязный скандал из-за Украины

Главную кнопку страны заподозрили вподмене героя сюжета, посвященного годовщине Евромайдана. Блогер Илья Варламовпредположил, что под видом участника тех событий Кирилла Чубенко могли показать

студента из Белоруссии с другим именем. 

В репортажеюноша жалуется на холодные батареи в квартире. Он говорит, что Майдан емуничего не дал, а его участникам «нужно было смотреть в будущее».

Блогер напервый взгляд ничего не заподозрил. Через некоторое время на его почту пришлописьмо, в котором «разоблачался» канал. В сообщении было сказано, что украинцемЧубенко оказался житель Минска Виталий Юрченко.

В письмеотмечалось, что парень не имел к Майдану никакого отношения, никогда небедствовал и окончил юридический факультет Белорусского государственногоуниверситета. О скандальном инциденте блогер написал на своем сайте.

решил провести собственное расследование: он нашел страницы Юрченко в соцсетях,на которых были опубликованы фото человека, очень похожего на героя сюжетаПервого канала. Также блогер связался со знакомыми Юрченко. Они подтвердили,что видели его в Минске, а о связях парня с Украиной ничего не знают.

Блогер отмечает, что в репортаже Первый канал ни разу неупомянул, что Кирилл Чубенко гражданин Украины. «Только титр сообщает нам, чтоэто именно Украина, но про самого героя сюжета нет никакой информации», —отметил Илья Варламов. При этом он подчеркнул, что ничего утверждать не может.