Песня, которую Украина представит на «Евровидение», оказалась российской

Песня, которую Украина представит на «Евровидение», оказалась российской

Вокруг украинского отбора на песенный конкурс «Евровидение» опять разгорелся скандал. Как оказалось песня, которую выбрала победительница отбора Maruv (Анна Корсун) Siren Song, является российской.

Как оказалось, авторство песни принадлежит российской компании Warner Music Russia. Журналисты обратили внимание на информацию о правообладателе, которая указана в сервисе Apple Music. Таким образом, все лицензионные платежи от исполнения данного трека должны перечисляться в российский бюджет.

Вчера представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины сообщили, что украинская исполнительница Maruv сможет представлять Украину на «Евровидении» только в том случае, если полностью откажется от гастролей в России. Данное требование прописано в контракте, который ей вручили сразу же после выигрыша на отборочном туре. У певицы было ровно 24 часа, чтобы она приняла решение. Время истекает сегодня. Если исполнительница не откажется от российских гастролей, то Национальная общественная телерадиокомпания Украины не сможет утвердить ее участие в конкурсе. При этом в украинской организации также отметили, что украинское законодательство не запрещает артистам представлять страну на «Евровидении», если ранее он ездил на гастроли в Россию. Напомним, что летом прошлого года Maruv принимала участие в музыкальной премии «МУЗ ТВ».

Когда проходил отборочный тур, исполнительнице неоднократно задавали вопросы о ее поездках в «страну-агрессор». В ответ она подчеркивала, что «несет мир» своей музыкой, а «Евровидение» было создано для того, чтобы страны объединялись.

Напомним, что «Евровидение-2019» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. В этом году нашу страну на конкурсе будет представлять  Сергей Лазарев. Отметим, что три года назад он уже испытывал свои силы на конкурсе и тогда ему удалось занять третье место. После конкурса песня «You are the only one» стала международным хитом. Выступление Сергея Лазарева на «Евровидении-2016» вызвало бурю эмоций, ведь его номер был неожиданным и абсолютно непохожим на другие. Тогда над постановкой номера работал греческий режиссер Фокас Евангелинос. Сергей Лазарев пообещал своим поклонникам, что в этом году номер будет ещё круче.