Петербургские поликлиники досрочно переведут на формат «бережливых»

Петербургские поликлиники досрочно переведут на формат «бережливых»

В Петербурге все поликлиники раньше 2021 могут быть переведены на "бережливые принципы" работы. Темпы модернизации медучреждений города оказалась выше запланированных.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, сейчас на новый формат работы переведены 37 детских поликлиник и 14 взрослых. К 1 сентября планируется, что всем оборудованием, необходимым для работы по "бережливым принципам", оснастят в общей сложности 69 детских поликлиник.

По оценкам городских властей, до конца года по новым правилам будут работать все медучреждения, где принимают детей, а число "бережливых" взрослых поликлиник возрастет до 35.

Таким образом, ожидается, что на новый формат работы медучреждения перейдут раньше запланированного срока.

Поликлиника, где внедрены "бережливые принципы", отличается от обычной тем, что в учреждении внедрен другой подход к приему пациентов. В частности, упрощена запись к врачам, получение медкарты, врачи тратят меньше времени на оформление документации благодаря дублированию данных. Таким образом, у специалистов остается больше времени на прием пациента, уточнение диагноза и проведение процедур.