Пьяный водитель иномарки смял пять автомобилей сбил двух пешеходов бийском переулке

11 февраля днем в Бийске произошла массовая авария, участниками которой стало шесть легковых автомобилей. Как сообщают в группе «Аварком «Автоэксперт» Бийск» «ВКонтакте», виновником ДТП оказался водитель Volvo, который сел за руль пьяным. В результате происшествия все транспортные средства получили серьезные повреждения. .

По данным источника, инцидент произошел около 15:00 на переулке Коммунарском. Со слов свидетелей, мужчина за рулем Volvo протаранил шесть легковых авто, среди которых были «ВАЗ», Toyota Land Cruiser Prado, Hyundai Galloper и др. На видеозаписи с места событий видно, как один из участников аварии уже после случившегося лежит на земле почти без движения. Горожане предположили, что это и был тот пьяный виновник случившегося.

Между тем в краевой Госавтоинспекции ИА «Банкфакс» уточнили, что авария случилась около 14:00 на улице Сенной, вблизи дома № 124 «Ж». 34-летний водитель автомобиля  Volvo XS90 с признаками опьянения, двигаясь по переулку Коммунарскому в направлении улицы Революции, не выдержал боковой интервал до двигающегося в попутном направлении «ВАЗ-21110» и совершил с ним столкновение. От удара автомобиль Volvo отбросило на Toyota Land Cruiser Prado и Hyundai Galloper, стоявшие по правому краю проезжей части. После этого виновник ДТП продолжил движение и совершил столкновение еще с двумя транспортными средствами — «ВАЗ-2106» и Lada Vesta, — стоявшими на парковке, расположенной вблизи общепита, с последующим наездом на двух пешеходов – мужчин 31 и 49 лет.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходы получили травмы различной степени тяжести, их госпитализировали. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции и выясняют все обстоятельства произошедшего.