Подозреваемый в стрельбе на фестивале еды в США был убит

—>

Подозреваемый в стрельбе на фестивале в Калифорнии был убит. По словам шефа полиции города Гилрой Скотта Смити, он был застрелен стражами правопорядка после того, как проник на местный фестиваль еды и устроил стрельбу по людям.

В результате произошедшего пострадали не менее 15 человек, погибли четверо, в том числе и нападавший.

В настоящее время полиция занимается расследованием произошедшего и ищет второго подозреваемого в стрельбе, хотя информация о его соучастии не подтверждена.

Ранее сообщалось о стрельбе на одном из крупнейших фестивалей еды в США. Стрельбу по посетителям гастрономического фестиваля, как сообщалось, открыли два человека. Основанный в 1979 году, Gilroy Garlic Festival является одним из крупнейших кулинарных фестивалей в США.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter сообщил, что сотрудники правоохранительных органов работают на месте стрельбы. «Согласно сообщениям, стрелок еще не задержан. Будьте осторожны», — написал он.

Напомним, ранее была обнародована статистика, согласно которой, стрельба в общественных местах в предыдущие два года унесла жизнь 221 американца. В 50 случаях применения огнестрельного оружия, зафиксированных в 21-м штате, пострадали еще 722 человека. 20 инцидентов были квалифицированы как массовые расстрелы.

Во внимание не принимались в себя инциденты со стрельбой, участниками которых были представители оргпреступности.

Согласно приведенным данным, за оружие брались люди различного возраста: от 14 до 66 лет. 13 стрелков в итоге покончили жизнь самоубийством. 11 были ликвидированы. Остальные задержаны.

Массовые расстрелы постоянно поднимают вопрос об ужесточении контроля за оборотом оружия, однако пока властям США добиться успеха в данном направлении не удалось.

Не редко стрельба происходит в местах массовых скоплений людей, в том числе в школах. Наиболее масштабным инцидентом со стрельбой, произошедшим в США с начала года, стал расстрел учеников в феврале в американском Паркленде, штат Флорида. Стрельба длилась около пяти минут и унесла жизни 17 человек.

После этого инцидента, президентская администрация заявила о намерении выделить средства на спецкурс по подготовке к стрельбе из огнестрельного оружия «квалифицированных преподавателей». Поступление на курсы будет осуществляться на добровольной основе.

Также стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал документ об ограничении скорострельности винтовок.