Подросток ответит перед судом незаконную рубку леса лесах Алтайского края

Кулундинские следователи направили в суд уголовное дело о незаконной рубке сосен в отношении несовершеннолетнего парня и двух взрослых мужчин, информирует СУ СКР по Алтайскому краю. Причиненный «черными» лесорубами ущерб оценивается в 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в апреле этого года трое обвиняемых из Михайловского района, одному из которых еще не исполнилось 18 лет, без оформления договора аренды лесного участка рубили деревья в Ракитовском участковом лесничестве. Они незаконно спилили четыре сосны. Ущерб от такого экологического преступления Министерству природы Алтайского края был оценен в сумму более 100 тысяч рублей.

По итогам проверки межрайонный следственный отдел Кулундинского района возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). По гражданскому иску следователь наложил арест на имущество троих фигурантов. Следствие собрало достаточно доказательств и передало дело в суд для дальнейшего разбирательства.