Погребинский: из-за украинской элиты страну ждут тяжелые времена

Погребинский: из-за украинской элиты страну ждут тяжелые времена

Украинский политолог Михаил Погребинский в интервью изданию Daily Storm заявил, что политика Киева приведут страну к еще более тяжелым временам.

По словам политолога, проведенный в 2014 году майдан негативно сказался фактически на всех отраслях и сферах украинского государства. Прошедшие пять лет дались населению Украины тяжело, однако впереди еще более тяжелые времена, уверен эксперт. Причиной этому является тот факт, что политически процессы в стране управляются извне. Низкий уровень жизни, отсутствие работы и эмиграция не волнует тех, кто распоряжается дальнейшей судьбой страны. Украина важна лишь в геополитических устремлениях как соперник для России, чтобы Запад мог действовать чужими руками.

Социально-экономические показатели украинского государства стремительно падают, что приводит к серьезным проблемам в рамках обеспечения комфортных условий для проживания граждан. Причем исправление ситуации не предвидится даже после выборов нового президента, поскольку управление производится не политиками в Киеве, сетует Погребинский. Сейчас можно признать, что США не допустят, чтобы Украина оказалась в сфере влияния России, отметил политолог.

Ситуация обстоит таким образом, что даже при наличии скрытого сторонника процесса разворота в сторону России, тяжело представить остановку инерции антироссийского тренда, запущенного на Западе. Для реализации цели по сближению с РФ придется убирать с улиц националистов, радикалов, а преступников сажать за решетку, сообщил Погребинский. Очень трудно представить, чтобы в современной Украине кто-то был на это способен, в заключение добавил политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.