Погребинский: Киев понимает, что Крым уже не вернуть.

Погребинский: Киев понимает, что Крым уже не вернуть.

Погребинский: Киев понимает, что Крым уже не вернуть.

Украинский политолог Михаил Погребинский в беседе с корреспондентами издания «Царьград» прокомментировал слова популярного журналиста Дмитрия Гордона о необходимости для России «покаяться» и отдать Украине Крым и Донбасс.
Напомним, ранее украинский журналист Дмитрий Гордон пообщался с российским коллегой-интервьюером Юрием Дудем. В ходе разговора Гордон заявил, что Россия и Украина могут наладить дружеские отношения, если российское государство не просто извиниться перед Киевом, а «покается», поступив по примеру Германии. После Второй мировой войны немцы признали, что были неправы. Канцлер Вилли Брандт приехал к евреям и встал на колени. Этот поступок возвысил немцев в человеческом плане, позволив изменить к себе отношение после всех негативных событий. Поэтому и Россия должна «покаяться» перед Киевом, отдать Крым и вывести войска из Донбасса, резюмировал Гордон.
По словам Погребинского, украинский журналист действует в рамках поддержки власти, поэтому и прибегает к подобной риторике. Такие люди прекрасно понимают, что нет варианта, позволяющего вернуть Крым, они уже не рассчитывают получить полуостров обратно, отметил политолог. Однако отказаться от ведения антироссийской политики и использования темы Крыма украинские власти и их «общественная поддержка» попросту не могут. В Киеве создана атмосфера, не позволяющая действовать иначе, сетует Погребинский.
Эксперт выразил уверенность в том, что провластные деятели и дальше будут публично говорить про аннексию, оккупацию и прочее, поскольку ничего другого не остается. Пока существует нынешняя власть, в стране в данном плане ничего не изменится, подвел итог политолог….

: https://politexpert.net/142674-pogrebinskii-kiev-ponimaet-ch…