Погребинский прокомментировал травлю сестер Опанасюк из-за Крыма

Погребинский прокомментировал травлю сестер Опанасюк из-за Крыма

Известный политолог Михаил Погребинский объяснил в интервью «Пятому каналу», почему сестер Опанасюк подвергли травле за их высказывание о Крыме.

Украинский ведущий Сергей Притула довел до слез сестер Опанасюк из известного дуэта Anna-Maria во время финального украинского национального отбора на «Евровидение-2019». Ведущий спросил у исполнительниц, не жалеют ли они об участии в конкурсе с учетом должности их матери в крымском правительстве.

Также Притула спросил певиц: понимают ли они, что если им зададут вопрос «Чей Крым?», и он загонит в тупик, то  это поставит крест или на карьере артисток, или на карьере мамы. В ответ на это девушки расстроились и пожаловались, что подвергаются гонениям «как в 30-е годы», хотя никогда не выступали в России.

Ранее певицы также давали интервью журналистку телеканала ATR Роману Скрипину, который спровоцировал артисток вопросом про Крым. Исполнительницы объяснили, что не являются политиками и смотрят на этот процесс с позиции людей из народа. Поэтому для них все ясно: Украина просто утратила полуостров.

Михаил Погребинский считает, что против девушек был намеренно применен излюбленный способ украинских радикалов. Ведущий и журналист спровоцировал певиц на разговор по закрытой теме отношений Украины и России. Когда выясняется, что не все люди смирились с позицией Киева по Крыму, устраивается скандал. Это стандартный прием радикалов, для вывода из равновесия. При этом девушки в ответ на провокацию журналиста «ответили совершенно непосредственно, как они думают».

Политолог также объяснил популярность творческого дуэта. По мнению эксперта, все дело в том, что певицы «не лояльны дикому русофобскому тренду».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.