Полицейские Рубцовска проверяют сообщение попытке нападения мужчины ножом прохожих

МО МВД России «Рубцовский» инициировал проверку по заявлению местной жительницы о том, что на нее пытался напасть вооруженный прохожий. Гражданке удалось скрыться от злоумышленника, после чего она обратилась в полицию. Теперь данную информацию предстоит проверить правоохранителям.

По словам пострадавшей, 10 февраля около 8:00 в районе дома № 50 по переулку Гражданскому на нее пытался напасть неизвестный ей мужчина. Женщина уверяет, что он подошел к ней в упор, и сказал: «Наверное тебе сегодня повезло…». После этого мужчина. предположительно, достал из кармана нож. Рубцовчанке удалось от него убежать. О случившемся она сообщила в полицию.

Сотрудники МВД предприняли меры, чтобы задержать нападавшего по горячим следам. Однако сделать это не удалось. В настоящее время  по данному факту проводится проверка. Очевидцев  происшествия, которым известны детали случившегося,  просят  обратиться в полицию (телефоны 8 (385-57) 91-025, 102).

Напомним, что ранее подобный инцидент, но уже с жертвами, произошел в Бийске. Вечером 18 октября прошлого года на улице Социалистической пьяный мужчина встретил двух незнакомых девушек. Он достал нож и ударил им одну из них живот, от чего та скончалась на месте. Вторая жертва получила удары в грудь и живот, после чего нападавший скрылся. Пострадавшая выжила благодаря помощи одного из очевидцев и пришла в себя на пятый день после покушения. Ее показания стали одной из ключевых зацепок, позволивших правоохранителям поймать подозреваемого, которого она в итоге опознала.

Как выяснили следователи, 32-летний бийчанин ранее уже был признан виновным в преступлениях, связанных с наркотиками. Он не имеет постоянного места жительства, занимался сбором металла, а его домом был шалаш в лесу. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину. Свой мотив он объяснил тем, что у него внезапно возникли неприязнь к девушкам и желание убить. В результате было собрано достаточно доказательств, уголовное дело передано в суд. Мужчину будут судить по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек из хулиганских побуждений).