Полпред президента в УрФО Цуканов предложил чиновникам пересесть с авто на велосипеды | Свежие Новости Сегодня

Николай Цуканов предложил чиновникам на один день отказаться от машинФото: Владимир Жабриков © URA.RU

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов предложил чиновникам на один день отказаться от автомобилей и пересесть на велосипеды в пользу волонтеров. Свое предложение он озвучил 26 февраля, в Екатеринбурге, на окружном заседании Совета по молодежной политике, передает корреспондент «URA.RU». Цуканов заявил, что готов показать личный пример помощи волонтерскому движению всем чиновникам на местах.

Началось с того, что замминистра по образованию и науке Челябинской области Вадим Бобровский, курирующий молодежную политику в регионе, заявил, что министерство прибрело только один автомобиль для волонтеров. «Чтобы они могли ездить по маленьким городам», — уточнил Бобровский. Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев заметил, что одного автомобиля для волонтеров мало. После чего Николай Цуканов выступил со своим предложением.

«А давайте устроим день чиновника без транспорта, — предложил участникам совещания полпред. — Правительство откажется на день от автомобилей и пересядет на велосипеды. Покажет, что можно обойтись без автомобилей». Цуканов заявил, что сам готов на один день остаться без машины в пользу представителей волонтерского движения.

Уральский полпред отметил, что это всего лишь предложение от него лично. Участники совещания пообещали его обсудить.

Альбина Золотухина

Антон Ольшанников

Новости