«Поражение легких и температура»: Сергея Светлакова госпитализировали с Covid-19

«Поражение легких и температура»: Сергея Светлакова госпитализировали с Covid-19

Его состояние оценивают как среднетяжелое.

42-летний телеведущий Сергей Светлаков вышел на связь с поклонниками после новости о своей госпитализации. 11 ноября СМИ сообщили о том, что бывший КВН-щик попал в больницу с коронавирусом. После обследования врачи решили, что Сергея Светлакова нужно незамедлительно госпитализировать, так как есть поражение легких и температура.

«Есть небольшое поражение в легких от COVID и температура, врачи убедили лечь в больницу на терапию, глобально все нормально», — прокомментировал журналистам Светлаков.

«Поражение легких и температура»: Сергея Светлакова госпитализировали с Covid-19

12 ноября юморист вышел на связь с поклонниками в Instagram, где еще раз успокоил аудиторию. Правда, сделал это интересным образом, опубликовав странный ролик со старой ржавой лестницей. «Вот это я провалился», — говорит голос за кадром. Поклонники решили, что таким образом Светлаков имел ввиду, что он хоть и заболел коронавирусом, но сможет выкарабкаться.

«Спасибо за лестницу! Всё будет хорошо! Всем здоровья и терпения!» — написал он в Instagram.

Между тем, как сообщает telegram-канал Baza, состояние артиста оценивается как среднетяжелое, а компьютерная томография показала, что область поражения легких составляет 24 %.

«Поражение легких и температура»: Сергея Светлакова госпитализировали с Covid-19

Отметим, что коронавирусом, начиная с весны 2020 года, переболели многие звезды шоу-бизнеса как отечественного, так и зарубежного. Регулярно появляются новости о том, что Covid-19 заболела та или иная знаменитость. Например, недавно  сообщалось о заражении актрисы Кристины Асмус, оперной певицы Анны Нетребко, продюсера Виктора Дробыша и др. Последнего, к слову, медики тоже решили положить в больницу, чтобы коронавирус не перешел в более тяжелую форму. Как признался продюсер, «были бы легкие в порядке, в больнице бы не лежал». Свое состояние он описывает как «терпимо».

Между тем, даже среди звезд не утихают споры по поводу ношения медицинской маски.  Так, пока Алена Водонаева спорит с водителями такси, убеждая их в необходимости ношения средств индивидуальной защиты, ведущая Первого канала Екатерина Андреева заявляет о «закошмаренных россиянах», преувеличении опасности коронавируса и вреде масок. Ранее вспыхнул скандал, когда выяснилось, что на концерте с участием Пласидо Доминго в Большом театре, где была и Екатерина Андреева, большинство зрителей были без масок.

Напомним, что еще в октябре Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим, согласно которому россияне обязаны носить защитные маски в общественных местах.