Пост ушедшего отставку главы Заринска занял специалист ЧС мобилизации населения

Пост ушедшего отставку главы Заринска занял специалист ЧС мобилизации населения

Иван Терешкин с преемником

27 августа состоялось 19-е заседание Заринского городского Собрания депутатов, в ходе которого были досрочно прекращены полномочия главы города Ивана Терешкина. Информация об этом была опубликована на официальном сайте администрации Заринска. Вместе с тем стало известно имя человека, который временно будет исполнять обязанности градоначальника.

По данным пресс-центра мэрии, депутаты Заринского городского Собрания депутатов назначили временно исполняющим обязанности главы города и.о. первого заместителя главы администрации Сергея Иванова. Отметим, что ранее он занимал пост начальника отдела по делам ГО ЧС и мобилизационной работе в администрации Заринска.

Что же касается Ивана Терешкина, то он возглавлял городскую администрацию с 2008 года, а последний раз был избран депутатами и назначен на должность главы города 21 ноября 2017 года. За 11 лет деятельности Терешкина в качестве главы Заринску успели присвоить статус ТОСЭР, в городе был проведен большой объем ремонтных работ улично-дорожной сети, проложен водопровод в микрорайонах частной застройки, отремонтированы лифты, фасады и кровли многоквартирных домов, привлечены значительные средства в социальную сферу города – образование, культуру, спорт. Такое резюме бывшему градоначальнику на прощание подготовили его коллеги из мэрии.

Кроме того, в Заринск прибыл заместитель председателя правительства региона Денис Губин, чтобы лично вручить «отставнику» медаль «За заслуги во имя созидания». Также Ивану Терешкину присвоили звание «Почетный гражданин города Заринска».

Напомним, глава Заринска Иван Терешкин написал заявление о досрочном сложении полномочий 23 июля 2019 года. На рабочем совещании он заявил, что собирается уйти на пенсию. «Я принял для себя решение о завершении трудовой деятельности в связи с достижением пенсионного возраста. Решение хорошо обдумано и согласовано с правительством Алтайского края. Мой трудовой стаж — 50 лет, 11 из которых я посвятил Заринску. Мы вместе с депутатами и жителями города многого добились, но впереди у вас еще большая работа. Так как решаешь одни проблемы, появляются другие», — сказал тогда Терешкин. Однако губернатор Виктор Томенко попросил его задержаться до конца лета, и тот согласился.