Предсмертная воля: самые странные завещания знаменитостей

Люди подразделяются на два типа. Первых можно отнести к суеверным, ну или крайне непредусмотрительным. Они не составляют прижизненных завещаний, считая это дурным знаком, который может навлечь беду. Другие же осознают, что жизнь быстротечна и непредсказуема. Произойти может всякое. А потому лучше чётко обозначить свои пожелания касаемо наследства, организации похорон и других нюансов. Люди творческие даже предсмертные завещания пишут по-особенному. Среди них есть настоящие шедевры, которые людям более «приземлённым» могут показаться странными и даже абсурдными. ИА «Экспресс-Новости» представляет вашему вниманию рейтинг из пяти самых неожиданных завещаний звёзд.

Ален Делон

[/b]

Харизматичный французский актёр обожает собак. Известно, что у него было минимум 35 питомцев, а сейчас его фаворит — пёс Лубо. Правда, собака и не подозревает, что в случае смерти Делона ему уготована незавидная участь. Дело в том, что артист решил, что Лубо придётся туго, если хозяин отойдёт в мир иной раньше него. Потому Делон велел в своём завещании, чтобы домашнего любимца усыпили в тот же день, когда не станет самого Алена.

Чарли Чаплин

[b]

Предсмертная воля: самые странные завещания знаменитостей

Звезда немного кино, комик Чарли Чаплин жуть как любил подымить. Миллион долларов он завещал тому, кто сумеет выпустить шесть дымных колечек при курении трубки, а седьмое — пропустить сквозь них. Пока ни один человек на земле не сумел исполнить последнюю волю шутника Чарли.

Элизабет Тейлор

Предсмертная воля: самые странные завещания знаменитостей

Кинодива Элизабет Тейлор, как истинная красавица, была крайне непунктуальной. Она всюду опаздывала на 15 минут: на свидания, съёмки, важные встречи. При составлении завещания Лиз не забыла упомянуть эту свою особенность и попросила доставить её тело на церемонию прощания с опозданием ровно на четверть часа. Такой вот чёрный юмор.

Тупак Шакур

Предсмертная воля: самые странные завещания знаменитостей

Легенда мирового хип-хопа, рэпер Тупак, как и Чаплин, любил покурить. Только не трубки и сигары, а марихуану. Именно поэтому он попросил не хранить его правх после кремирования в урне и не развеивать его над морем. Свои останки он завещал раскурить вместе с марихуаной своим друзьям. Последняя воля артиста была исполнена.

Ким Кардашьян

Предсмертная воля: самые странные завещания знаменитостей

Американская звезда просто помешана на собственной внешности. Макияжу она ежедневно уделяет немало времени, чтобы выглядеть безупречно. Папарацци не дремлют, так и норовят запечатлеть Ким растрёпанной и без косметики. Но им не удастся этого сделать даже во время церемонии прощания. Кардашьян обеспечила себе идеальный внешний вид на собственных похоронах. В завещании она подробно рассказала, помадой и тенями какого оттенка она должна быть накрашена в гробу. Не забыла даже про цвет лака на ногтях.#Чаплин #Тупак #Кардашьян #Завещание #Звезды #Шоу бизнеса