Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Предвыборный беспредел как инструмент организации смутыДействующая власть продолжает рубить сук, на котором сидит, настраивая против себя как несистемные политические силы всевозможных цветов и оттенков, так и парламентскую, системную оппозицию и, что самое страшное, нейтральное большинство. Вчера еще системную, а сегодня, когда кандидатам от партии «государство не просило вас рожать» – «Единая Россия» не помогает даже маскировка под самовыдвиженцев, и в ход идут самые грязные административные инструменты, в регионах отказывают в регистрации целым партиям. 

Такая судьба ждала КПРФ в Карачаево-Черкессии, ЛДПР в Крыму, а также партию «Родина» и «Зеленых» в Севастополе. В столице же регистрационное сито на стадии проверки подписей не прошли все более-менее известные кандидаты, не поддерживаемые партией власти. И если в Москве для кучки прозападных русофобских отщепенцев, к которой по традиции привлечено повышенное внимание либеральных и «официозных» СМИ, эта провокация избиркомов дала очередной повод помайданить, то ситуация по России в целом наводит на риторические вопросы: способны ли выборы обеспечить реальную сменяемость власти и вообще – нужны ли нам такие выборы-фикция? 

Среди десятков снятых с выборов по причине якобы фейковых подписей кандидатов были не только всякие соболи и яшины, но и, к примеру, супруга полковника Квачкова Надежда, лидер московского отделения «Русского собрания» Александр Руденко и другие. Таким образом, главный механизм реализации непосредственной власти народа, закрепленной в Конституции – прямые и свободные выборы – обесценивается и нивелируется. О ситуации перед выборами высказался Оргкомитет объединенной оппозиции, появившийся на свет в результате союза национал-патриотических сил (в марте с.г. они организовали митинг против губительного для страны и народа неолиберального курса, о котором «Катюша» подробно рассказывала ), в состав которого входят, в частности лидер ОД «Новороссия» Игорь Стрелков,член федсовета «Партии дела» Максим Калашников, также его поддерживает протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин и др. Приводим текст данного заявления без купюр:

Ситуация вокруг выборов в Мосгордуму выявила целый ряд проблем и противоречий между властью и гражданским обществом нашего города. 

С одной стороны, власть не предлагает никаких перемен, «гасит» общественную дискуссию, боится не только решать, но даже обсуждать ключевые проблемы столицы — коррупцию, имущественное и социальное расслоение, уплотнительную застройку, этническую преступность, разрушение памятников старины и зеленых зон, расходование бюджета на сомнительные проекты типа бесконечного перекладывания плитки и асфальта, искусственное раздувание населения города без продуманного Генплана развития агломерации, недовольство многих людей последствиями так называемой реновации и т.д. На тв-каналах ТВЦ, «Столица», «Доверие» и «Москва-24», на городских сайтах и радиоканалах почему-то больше обсуждают другие, «безопасные» для нынешней обанкротившейся городской власти темы. Московский бюджет в 2,5 триллиона рублей осваивается под сопровождение десятков уголовных дел. Мэр Собянин и правительство оказались неспособны грамотно и рачительно управлять городом. Примером полного провала власти являются кандидаты в депутаты Мосгордумы от «Единой России», стыдливо идущие на выборы в качестве самовыдвиженцев. 

С другой стороны, к власти рвутся группы, работающие на наших исторических недругов – на Запад и его агентов в российских политических элитах. Указанные группы, называющие себя «либеральными», — имеют в отличие от нас, патриотов России (от левых и центристов до правых), в своем распоряжении политические, информационные, организационные и финансовые ресурсы. Ни одной проблемы города данные группы разрешить не способны, что показало их участие в работе муниципальных органов. Удел этих групп – демагогия и деструкция. Их приход к власти будет означать диктатуру западного глобализма, торжество аморализма, разгул ЛГБТ-пропаганды и русофобии, распродажу зарубежным и «нашим» олигархам всего, что в Москве еще «недоприватизировано». 

Эти организованные «либеральные» группировки готовы на разрушительный бунт. А их тихие союзники в коридорах власти рассчитывают вовремя к этому бунту прислониться или даже им поуправлять – в надежде на реализацию проекта «Ельцин-2». Вот почему им разрешается собираться в центре Москвы на несанкционированных митингах с проведением «минут молчания» в поддержку украинцев и грузин, у которых «отобрали» Крым и Абхазию с Осетией. 

Таким образом, в создавшейся ситуации в нашем городе, мы – искренние и свободные патриоты России – не с властью и не с назначенной ею карманной «оппозицией». Мы будем противодействовать как разграблению и уничтожению России действующей правящей группировкой, так и попыткам вернуть страну в ситуацию 90-х годов прошлого века, к чему стремятся радикальные прозападные либералы. 

Мы считаем посягательством на охраняемые законом права граждан отказы в регистрации кандидатов в депутаты МГД по надуманным предлогам, через подлое крючкотворство и, вероятно, подлог, как это произошло в случае с членом нашего Оргкомитета Надеждой Михайловной Квачковой (42 округ). Обращаемся к Центризбиркому с призывом как можно быстрее расследовать этот и другие подобные случаи независимо от политической ориентации кандидатов. В данном аспекте мы солидарны даже с «либеральными» кандидатами, отказные решения по которым, вполне возможно, имеют политическую подоплеку в рамках политической борьбы «пауков в одной банке». И требуем зарегистрировать всех кандидатов, кроме тех, у кого имеются явные нарушения в процедуре сбора подписей. А на будущее предлагаем ГосДуме ФС РФ и Президенту РФ В. Путину отменить чудовищные «фильтры» в выборных кампаниях и сделать выборный процесс максимально демократичным. 

Также мы отмечаем, что массовые нарушения закона наблюдаются и на выборах в других регионах России, в частности – в Севастополе, где под ударом находится выборная кампания члена Оргкомитета Партии Дела, а также в Карачаево-Черкессии, Петербурге… Мы выражаем солидарность со всеми патриотическими оппозиционными силами и требуем от власти прекратить «зачистку» оппозиционных кандидатов и провести честные, конкурентные выборы во всех регионах страны, в которых они проводятся осенью. 

Призываем москвичей и россиян обязательно прийти 8 сентября на выборы – и проголосовать за людей мыслящих, свободных, самостоятельно действующих и принимающих решения. И, конечно же, являющихся патриотами России. 

Вместе – победим!». 

Патриотическая оппозиция запланировала свой митинг против выборного беспредела в столице на площади Сахарова, 21 июля, но затем решила его отменить. Все дело в том, что в качестве главного оппозиционного «полюса силы» русскому консервативному большинству старательно навязываются маргиналы-либертарианцы, дети и родственники тех же олигархов, ненавидящие собственную страну и мечтающие ее «окультурить» по лекалам «уважаемых партнеров», превратить ее из нынешней социально-экономической полуколонии в настоящее колониально-ресурсное гетто для русского и других коренных народов РФ. Именно они подхватили знамя протеста «за демократию» и, с подачи тех же властей, начали строить из себя самых обиженных и пораженных в правах, принялись искать причины для нового майдана – единственной функции, ради которой эта «оппозиция» и выкармливалась. Причем власти, заметим еще раз, делают все возможное, чтобы придать действиям Яшина, Навального и Соболь сотоварищи характер «справедливого возмездия».

Складывается такое впечатление, что условные «прокремлевские и прособянинские патриоты» и «прозападные либералы» на самом деле руководятся из одного центра и сталкиваются лбами намеренно. Подобная ситуация была и в Екатеринбурге, когда к противникам строительства храма св. Екатерины при попустительстве властей в качестве кураторов были приставлены украинские майданщики-оранжисты . Митинг коалиции национал-патриотов 21 июля был отменен еще и по той причине, что несколькими днями ранее в ходе объявленной навальнистами «бессрочной забастовки на Трубной площади» один из ораторов-молодчиков под аплодисменты толпы призвал «русских фашистов каяться за убийства в Донбассе и Цхинвале», солидаризировавшись с «народом Грузии и Украины» и объявив минуту молчания «в память о невинно убиенных». 

Таким образом, западники сами загнали себя в России в маргинальное гетто. Еще один штришок к этой братии – одним из руководителей оргкомитета разрекламированного Навальным митинга 20 июля на проспекте Сахарова был сопредседатель Либертарианской партии Михаил Светов, ранее неоднократно уличенный в педофилии и заявлявший о необходимости «полной отмены бюджетных выплат российским пенсионерам» . Он запретил выступление на протестном мероприятии действующего депутата от КПРФ Елены Шуваловой. Еще хуже либерасты обошлись с Тимуром Абушаевым, которого прямо на месте не допустили до выступления и развернули у сцены, выгнав за ограждения. Ранее его, как кандидата от КПРФ, сняли с выборов по надуманному поводу, из-за того, что в документах отсутствовало одно слово «отсутствует». Тимур написал на своей странице в соцсети: «Мосгоризбирком не пускает на выборы, организаторы митинга — на сцену». Для всех очевидно, что никакое объединение с национал-патриотами и представление интересов всего народа либералам не нужно.

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Весьма объективно и справедливо, на наш взгляд, разобрала ситуацию участница ПДС НПСР Елена Рохлина, также пытавшаяся участвовать в выборах в Мосгордуму. Она охарактеризовала акцию Навального от 20 июля не иначе как «цирком, направленным на канализацию реального народного протеста».

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Можно только добавить – это не только цирк, но и полный захват оппозиционного поля прозападными маргиналами, и отработка майданных технологий с относительно небольшим (пока) количеством людей, преимущественно – подростков и студентов (как это было в Екатеринбурге со «скверным майданом»). Структуры в Администрации Президента, отвечающие за внутреннюю политику и контролируемые Сергеем Кириенко, прекрасно видят, что происходит – и либо всячески способствуют, либо попустительствуют происходящему.

Тем временем, в Севастополе запрет независимых кандидатов – это удар, прежде всего, по местному неформальному лидеру Алексею Чалому. Протестные митинги в других регионах России уже не удастся представить как шабаш русофобов. Вот так партия власти и почувствовавшие себя несменяемые депутаты и чиновники сами ведут страну в конституционный и политический кризис, подписывая себе приговор. Будем надеяться, что гражданская активность просыпающегося и готового к консолидации консервативного большинства выведет страну из грядущей смуты и сделает транзит власти от компрадоров к патриотов максимально бескровным.

РИА Катюша